教师资格证面试的流程是怎样的啊?

大风知识库

淘学岛教育

中国教师资格网
谁里苏凡舜生活6188
1、携带个人相关证件赶到考场,打印好准考证,查看考区安排
2、候考抽题,找到候考室,核查身份证、准考证,把个人物品存放好坐进候考室,等待抽号,抽到自己的号数,按顺序抽题。
3、系统抽题后,考生签字确认,20分钟内完成备课,抽题后打印成试题清单,领取备课纸,考生进入备课室,20分钟写教案。
4、进行面试,教师资格证面试分为三个环节, 分别是结构化、试讲和答辩,面试时间一共20分钟,结构化5分钟,试讲10分钟,答辩5分钟,时间一定要把控好。