中国女性是否比中国男性更看重自己的外观?

听说你也叫李子

就目前的中国现状来看,中国女性确实比中国男性更看重自己的外观。这一点不光是他们本身的对自己的一个认知,也是对这个社会对于女性来说的一个需求,因为目前来看,大部分不能说全部的公司对女生进行招聘,可能在她们的学历才华等相持平的情况下,大部分都会选择外貌姣好,形象姣好的女生来胜任这份工作。并且就现在的社会现状来看,大部分因为长相比较好的女生,要么成为网红,每天进行网络直播,要么就是,走入演艺圈这条路,上天可能是对于外貌比较好的女生是有优待的。

并且,照现在这种发展来看,女生外貌长相较好比长相过于普通的女生在同等情况之下,可能发展的会更好一点。而且有一个现状,就是,很多女生出门都会对自己的外表进行一番修饰,化个妆或者是打扮一番才会出门,而男生对这种情况就很少见,很少有男生是不化妆不出门的,但是女生这种,存在的有很多。很多情况下,男生描个眉毛可能就会被别人说比较娘炮,但是女生如果不修边幅的话,就有就会有很多人觉得这个女生,活的比较糙,一点儿都不精致,不是一个精致的女生。这些都是现在的一个社会情况,给女性带来的一些改变。就女性本身而言,还是比较在意自己的外貌,他希望把自己最好的一面展示出来,可能女生天生就对这个方面比男生要敏感一点,她们会更追求自己的外在形象。很多女生并不只只满足于才华兼备,他更想品貌兼优,所以现在整形这个行业越来越吃香,可能就是因为有这些原因。

国宝zbg

    我认为中国女生肯定是比中国男性更看重自己的外表的,之所以这么说,是因为在中国来说,女性已经成为美的象征和代表。而且从目前的改革来看,男性的服装变化差异不大,但是女性的潮流风向却一直在改变。

    在任何一个中国家庭,打开他们的衣柜,会发现女性的衣着风格要比男性的多的多,同时在数量上也达到了男性的两倍,甚至三倍之多。我有一个初中老师开玩笑说,他的衣服用一个洗衣盆就能装下,而他老婆的衣服十车也装不下。

    从这一方面也能够看出中国女性比中国男性更看重自己的外观,因此所有衣服来装扮自己。

    大家肯定经常听说某某女性去整容,而很少听说有男生对这种手术出了一半的良心之外。从这些证明数据上和男女比例的分配来看,女性是比男性更加重视自己的外观和样貌的。

    细心观察可以发现,在逛淘宝京东、楚楚街等软件的时候,会发现推送的女性服装有很多。商家肯定会根据消费者的消费方向来制定软件售卖产品的方向,由此也可以看出女性在购买服装和装扮方面女性需求比男性多得多。

    爱美之心人皆有之,可能在中国相对来说,女性更加重视自己的外观,而且善于装扮自己。走在大街上的人群中,我们也会发现,女性更能够吸引人的目光,而男性的装扮大多都比较统一,没有什么新奇之处。

我是追光者w

我觉得是的。不然现在不会一出门就能看到一个个画过妆的女性。

在我看来,中国女性比中国男性更加注重自己的外表,原因有以下几点:

一、中国女性的数量相比较之前越来越多。而且女性受教育的程度也越来越高。女性的思想和思维方式都发生了明显的变化。尤其现代社会是一个看脸的时代,虽然觉得这很不公平,但是不得不承认,事实确实如此。女性想要给人留下一个好形象,就必须让自己变得漂亮。而且有些职位甚至会要求女性必须带妆上班,穿正装和高跟鞋,目的是化了妆整个人的精神状态就会特别好,给人一种美好的感觉,有利于增加工作效率。但是男性就没有这么多的要求了,他们毕竟是一群幕后工作者,不需要在前台招待顾客,所以不需要化妆。除了明星,要是男人过分地看中自己的外表,会被人嘲笑娘,男人面子和心理上都过意不去。

自古以来,女性就爱美,古代女子不梳妆打扮就会被人笑话,被认为是一种对人大不敬的表现。“女为悦己者容”,这话一点也没错。女性一旦遇到了心怡自己的人,就会想法设法地让自己更加充满魅力,吸引异性。因为男性是视觉动物,漂亮的脸蛋和较好的身材更能吸引他们。所以她们会看中自己的外表,想要让自己变成对方想要的样子。但是女性并不会特别看中自己的外表,因为女性是感觉动物,更加看中对方的品性和性格好坏。

综合上述原因,中国女性比中国男性会更加看中自己的外观。

天空之城天亮了

其实也不一定,士为知己者死,女为悦己者容,只要有欣赏自己的人,女生一定会特别看中自己的外观,想让自己变得更美丽,但是如果自己就一个人的话,有些时候懒女生就会在化妆程序上偷工减料,省掉好多步骤,也就没那么注重外观。注重不注重形象也会看现实情况决定。

男生在有女朋友的时候也会想着让自己变得更帅,这点和女生是一样的,每个人都愿意在自己爱的人面前展现最美好的一面,注意形象也无可厚非。有些女生爱臭美也是真的,但是大部分女生都是在有欣赏自己的人的时候注重外观。男生可能在大部分时间都很注重自己的形象。

我弟从小就比我爱臭美,小时候不穿个帅气的衣服就不出门,没有帅气的衣服就不穿衣服,就在被窝里躺着,比我矫情多了。虽然我弟只是个个例,但是也是代表了一些男生注重形象的特点,在初中的时候男生比女生洗头发换衣服勤得多,一天天的照个镜子看看自己帅不帅,思想前卫的还会化个妆,让自己变得更帅,这也是说明女生没有男生更注重自己的外观。

其实每个人在自己的形象上都有不同的观点,中国女性是不是比男性更重视自己的外观这也不是看几个个例就能决定的,没有调查就没有发言权,只是在经过实证,抽样调查之后才能确定,在没有调查之前不管说的有多好也只是想象。

娱乐娱乐还有能量吗

每个人都有自己的爱好都有自己自尊心,每个人都想要把自己最好的一面展现出来,现在社会的发展也为人们的生活装饰提供了各种各样的物品,从古至今女生的化妆物品都是多种多样,女生越来越多的人化妆,因为化妆可以遮挡自己的不足好可以让自己的美丽展现的一览无余,那么现在社会中国女性比中国男性更快注重自己的外观嘛,我觉得是的,原因有下面几个。

第一个原因,女生更加在乎自己的外表,女生比男生的自尊心要强一些。女生相比较男生而言更脆弱,男生可以受得了各种各样的谩骂或者吐槽,但是女生不一样,女生很容易被这些言语影响自己的心情然后变得心情难受,很多时候人们对于别人的语言伤害都不在乎,但是当人们感觉到这样的事情的时候才会知道自己做的不对,女生就是因为自尊心所以更加重视自己的外表。

第二个原因,对别人的尊重,女生出门之前一定会化妆的,并且在镜子前面照很长时间,这是做人最基本都礼貌,如果一个长相不好看的女生去求职和生活都会遇到各种各样的刁难,尤其是因为长相不好看失去了一次工作的机会,所以女性更在乎自己的外表。

第三个原因,女生的心性。天生就是爱美的女性怎么不可能不在乎自己的外表,这个每个女性从出生带来的特性。

第四个原因,从古至今女生都有一个定义,大门不出二门不迈,所以现实对于女生的外在更加注重。传统的文化影响女性更有注重自己的言谈举止,这样的女生才是端庄典雅的,不然就会遭受别人的嫌弃。

第五个原因,害怕舆论。女生如果整天邋遢各种脏乱差会受到周围的人的议论,然后就会变成一个笑话,所以女性更在乎外表。