对于路边的流浪猫和流浪狗,你觉得最好的处理办法是什么?

黄妙星
可以全国创建收容院,利用社会人士的捐款来创建设施 可免费收养 没人收养的定期做安乐死(有时候 安乐死 也是对动物的尊重,毕竟全国流浪狗太多了 资源有限),我感觉挺难实现的,贪婪的人太多了😔
蕾晓尚
成立一所医院专门给流浪动物做绝育手术,杜绝流浪二代三代,这样流浪动物就会大大减少
lwescjr1e
设立流浪动物收容所,让不想养宠物的人丢弃,想养的人领养。当中的差值定期集中处死。并对随意弃宠物的人进行罚款。
花开22295烁寻a1
‍‍对伤病流浪猫狗尽力救治,无法救治可施行安乐措施,基地中心杜绝猫狗交配繁殖,健康猫狗积极宣传领养,反对并惩处弃养虐待滥杀的行为!‍‍
铭刻289513905
‍‍‍‍对于路边的流浪猫和流浪狗,我觉得最好的办法是全部消灭。流浪猫和流浪狗都是会咬人和抓伤人的,流浪猫和流浪狗也都是会传染疾病的,流浪猫和流浪狗都会严重破坏生态环境。‍‍‍‍