对于路边的流浪猫和流浪狗,你觉得最好的处理办法是什么?

猴94755咀鹿b98b74
对于路边的流浪狗和流浪猫最好的办法是:大家一起自觉自律,做到不抛弃负责任,拒绝弃养的情况发生,以领养代替购买。
寶寶42145涤量c50
应该尽量的帮助这些流浪动物,把它们救助到流浪动物救助中心。做绝育手术,防止随意交配繁殖,可以有效的控制流浪动物的数量。
漫步云端804d9
你可以不爱也请不要伤害,毕竟流浪不是它们的错,现在不少爱心人士都是自己出钱给这些可怜的流浪狗狗猫咪做绝育驱虫找领养家庭,有吃的给它们吃一点,现在我国没有出台小动物保护法,没法惩治那些随意遗弃丢弃毛孩子的人,所以我们不可以一味的清理毛孩子让人类的错误让毛孩子来背负,善待流浪的毛孩子也就是善待自己,感恩感谢,功德无量。
熙熙63072fa
经自己所能的收养吧。捡了一只奶狗,就是普通小土狗,因为是母的就被丢掉了。。。(我感受到了性别歧视),才十几天的样子,我从来没养过这么小的东西,都说让我扔了,又丑又小还是个母的,还说养不活。
寿临松柏节犹高7297
爱狗人士越多,流浪狗就越多。这个可以效仿日本,日本很少有流浪狗,因为如果发现流浪狗必须收容,无人领养和咬人的狗必须要人道毁灭,为了控制成本人道毁灭的方法是窒息,也就是憋死。