零基础学英语与编程,有好的建议吗?

以心gcouh17
不管你看了多少书,看了多少视频,但最终,代码是要一行一行敲出来的。所以,要多动手。就算你是个新手,不知道怎么写出自己的代码,你甚至可以看着书上的例子,一个字母一个字母地在电脑里敲出来。
半回佳N
如果只是使用编程语言做一些简单的程序,那么编程语言并不会让人感觉到困难,甚至是一个颇有乐趣的过程。但是对于专业级程序员来说,编程说到底是一个数学问题,编程语言只是一个解决问题的工具而已,算法设计和数据结构才是编程的难点所在。所以,研发级程序员往往都需要具备扎实的数学基础,而这才是让人感觉到难的根本原因。
testgimxu15d3
很多时候,程序员的工作不是敲代码,而是不断地填坑、填坑、填坑。有些事自己的坑,有些是别人的坑。遇到的问题会很多,也就难免遇到自己没见过的问题。如何快速的定位问题并解决掉,是程序员很重要的能力之一。
rzgoelszd7add
编程需要具备逻辑思维。这几年一直存在着一个现象,就是市面上存在一些快速培养编程人员的机构或组织,通过几个月培训,让其从表面上看上去能够应对一些公司的研发需求,看似掌握了很多技术和语言,懂得一些研发框架的应用(如SSH、SpringMVC、Struts等)。其实却忽略了逻辑思维的养成,一个具有逻辑的编程人员所写出来的code和一个没有逻辑的只懂得快速实现功能的编程人员所写出来的code是截然不同的。
咎硕琳64d4
我一直觉得,教成人学英语,要比教青少年,尤其是10-16岁青少年要更容易一点。作为一个零基础成人,你要有这样一个意识:将英语作为第二语言来学习,不是一个自然的学习过程,它不是自然发生的,不是感性的,原版文学莎士比亚,可以锦上添花,但绝不能为你起高楼。相反它是理性的,是逻辑的构建与发展,你要 首先 像学数学,学财会,学电脑学编程一样地来学它。