这是什么海鲜

匿名用户

海蛎子

学名牡蛎,是海洋中常见的贝类,南粤称"蚝",闽南称"蛎房",北方渔民称之为海蛎、石蛎。牡蛎属贝类,肉肥美爽滑,营养丰富,素有"海底牛奶"之美称。属牡蛎科或燕蛤科,双壳类软体动物,分布于温带和热带各大洋沿岸水域。 海菊蛤属与不等蛤属动物有时亦分别称为棘牡蛎和鞍牡蛎。牡蛎于公元前即已养殖可以食用;珍珠(pearl)可在珍珠牡蛎的外套膜中产生。牡蛎的两壳形状不同,表面粗糙,暗灰色;上壳中部隆起;下壳附著于其他物体上,较大,颇扁,边缘较光滑;两壳的内面均白色光滑。两壳于较窄的一端以一条有弹性的韧带相连。壳的中部有强大的闭壳肌,用以对抗韧带的拉力。壳微张时,藉纤毛的波浪状运动将水流引入壳内(每小时流过的水量可达2~3加仑),滤食浮游生物。

jgfyaaa
农业达人

牡蛎

是富含锌元素的食物之一,属牡蛎科(Ostreidae真牡蛎)或燕蛤科,双壳类软体动物,分布于温带和热带各大洋沿岸水域。南粤称"蚝",闽南称"蛎房",北方渔民称之为海蛎、石蛎。其属贝类,肉肥美爽滑,营养丰富,素有“海底牛奶”之美称。

奥肺草1b
海鲜(Seafood),又称海产食物,是指利用海洋动物作成的料理,包括了鱼类、虾类、贝类这些等等。虽然海带这类海洋生物也常是被料理成食物,但是海鲜主要还是针对动物制成的料理为主。狭义上,只有新鲜的海产食物才能称为海鲜,海鲜的分类有:活海鲜、冷冻海鲜。经干燥脱水处理的海产食物则称为海味。中文名:海鲜外文名:Seafood 又称:海产食物指:利用海洋动物作成的料理拼音:hǎi xiān 含义:可供食用的,新鲜的,海洋生物
bailanhuayan

有点像牡蛎

年方半百忽然二d7f36
北方俗称海蛎子,也叫牡蛎。