考教师资格证有没有必要报补习班啊?不报的话应该自己怎么自学啊?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

根据题主自己的学习能力、经济实力及是否有很强的自律性而定哦,如果题主是一个学习能力很强而且很自律的人,不报班自学也很OK!

2019年教师资格考试的日程安排

  • 2019上半年笔试考试时间:2019年3月9日

  • 2019上半年面试考试时间:2019年5月18日-19日

  • 2019下半年笔试考试时间:2019年11月2日

  • 2019下半年面试考试时间:2020年1月4日-5日

  • 其实教师资格证考试近来考核的内容和知识点基本无变化。答主也给题主准备了教师资格证必备的【教师资格证笔试资料包】!

    主要内容包括:1、教师资格考试考情一本通, 2、简答题必背60个考点 ,3、六大题型强化答题技巧, 4、 教师资格考试科目一二思维导图, 5、教师资格考试模拟卷

    自学其实主要花时间去通读,了解整个教材的知识框架,然后再花时间去精读,细读,将知识框架填满,理解吸收了再做大量真题练习,自然水到渠成,而教师资格笔试资料包更是能让题主学习事半功倍,有需要欢迎交流!

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
这个要看你你个人啦,自控能力好的话不报班也可以的,多看看书,做做题;每日给自己制定个计划,温馨提示哦,别等公告出来报考哦;你户籍所在的省份是省考还是统考呢,例如,内蒙是省考相对简单点,笔试只考教育学和教育心理学;
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
这个可以根据自己的一个水平自相决定就行。
教师资格考试分为:笔试+面试
笔试:
中学考综合素质+教育知识与能力+学科
小学考综合素质+教育教学知识与能力
幼儿考综合素质+保教知识与能力;
面试:
中小学面试形式:5分钟结构化面试+10分钟试讲+5分钟答辩
幼儿园面试形式:5分钟结构化面试+10分钟才艺展示+5分钟答辩
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 教师资格证报班情况是看自己的自控能力,不报班的话要看你报考的是哪些科目,就根据相关科目备考学习。

  2. 详细的教师资格备考科目可以关注当地教育局下发的相关公告内容。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
报补习班肯定是有必要的,尤其针对平时上班上学,没有时间系统复习,或者是自己没有一定的学习方法的。买本书从头到尾看又浪费时间,又没有提升自己的学习效率。而报班之后,报一个比较有名的培训机构的班,老师会根据每年的公告,看今年考点都有什么,给学生划考点,学生根据老师教的重点认真复习即可,省时省力。不报的话,当然是要去官网买正版书籍,自己在家学习,前提是要有大量的时间。