如果想成为医生,需要怎么做?

想成为医生,不知道怎么做... 想成为医生,不知道怎么做 展开
多肉哇

青春科技达人
当医生:首先学历要求很高必须本科或者研究生学历。而且遵照国家的政策还要规培三年,每月工资差不多是在1000-2000元左右。三四线城市二级甲等医院或者小诊所放宽要求大专学历可以进去,但是必须要有医生执业资格证。你想想,考大专+本科+研究生几年的光阴,等你考完估计都30好几了。虽然在外人看起来这个职业光鲜亮丽,稳定但不是每个人都能轻易胜任的,得具备责任心,细心,爱心没有职业道德是干不好的。

其次,压力大,而且累。再加上现在医患关系如此紧张平常工作中说错一句话都能被投诉,那你做100件正确的事因为一句话所有的努力都是白费。除了自己的那份活还要分担包括科室所有的主治医生,住院医生的活。按主任的话说,你是新人得多历练,能者多劳。
古怪的冰之恋4T
首先是要学习医学知识,考取执业医师资格证书。
执业医师资格证是通过全国统一的执业医师资格考试和执业助理医师资格考试后,由国家卫生计生委统一发放的,是我国从业医师必须拥有的证书,属于医疗技术方面的认可,证明持证人具有独立从事医疗活动的技术和能力,证书永久有效(红色封面的证书)。
具备报考执业医师资格证考试的人员,通过每年一次定期举行的执业医师资格证考试获取。该证书也是判定医师是否具有从医资质的最重要标准。
王尘50
首先来到医院实习,一年后,具备资格申报执业医师。在通过了全国统一考试之后,第二年获得执业医师证书,如果没考过,那第三第四年继续考,直到考过为止。因为这是从医资格证,是从医生涯必备的。

获得执业医师证书五年后,有资格申报医师资格,也就是中级职称。前提是必须通过严格的全国英语和计算机考试,评审通过后,可以获得主治医师资格。
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

考执业医师证。

具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播