如何控制自己的愤怒情绪?

在时机和场合都不合适的时候因为一件事而感到愤怒,该如何控制自己的愤怒情绪呢?... 在时机和场合都不合适的时候因为一件事而感到愤怒,该如何控制自己的愤怒情绪呢? 展开
小花豹

你不能控制大劲了 可能还憋屈出病了 而且有可能 别人说你 假的都不行了 如果当你处在一种 极端情绪过程当中 你必须要找一个 恰当的途径 把它发泄出去 你不能总控制 无伤大雅的时候 发泄情绪 你别在关键时刻 跟客户跟领导 跟家里人说 一通疾风

星悦辰福
在争吵中,也需要强大的情绪控制能力,我们来聊聊这个话题。

1. 控制你对事物的条件反射

发生了什么并不是你愤怒的唯一根源,关键是你对发生的事情是如何做条件反射的。

心理学家告诉我们,人的愤怒来源于“当下发生的事情”+“因果关系条件反射”。

所谓“因果关系条件反射”,就是你解释事件的方法。

被广泛使用的条件反射有:

-他没有接我电话 → 推导出他不重视我。

-他没有给我买礼物 → 推导出他经常忽视我。

-他不陪我过节日 → 推导出他总把自己的事情放在陪我之前。

就是这些根深于你头脑中的“因果关系链”,当对方在不接你电话、不买礼物、不陪你过节时,会激活这些条件反射,让你得出上述结论,最后免不了会大发雷霆。

学习情绪管理,你首先需要做的,就是改变这些条件反射。

比如改成:

-他没有接我电话 → 推导出他现在很忙。

-他没有给我买礼物 → 推导出他最近财务情况不佳,而非刻意忽视。

-他不陪我过节日 → 推导出他需要其他放松方式,或者事务繁多。

不妨列一下你最近生气的十件事情,在每种情况下,你用了什么因果关系条件反射,是否有修正的空间;未来生气时,先花哪怕两秒钟时间思考一下你使用的因果关系是否合理。

做一个善解人意的姑娘,要让人觉得跟你相处是轻松愉快、几乎没有负担的,而非总是产生负罪感,才能获得长久的宠爱。

2. 停下6分钟,强迫进行“自制情绪疗法”

衡量一个人处理情绪成熟程度,有一个指标——你是将负面的情绪进行自我消化,还是发泄在他人身上。前者说明“你对自己的情绪负责”,后者说明“你要求他人对你的情绪负责”。

太多人只要碰到值得生气的事情,就会向伴侣发泄,因为表达愤怒有一个“好处”——能让对方有罪恶感,让他们为你内心的伤痛负责,而让你快乐就成了他们的责任。

这是非常可怕的心态,长期以来,你会腐蚀掉原本健康的亲密关系。因此,在这里教一些自我消化负面情绪的办法 。(由于本文篇幅,先放一些,未来会慢慢放更多)

介绍一个我很爱的“六分钟自我疗法”。

一般来说,人类的情绪都会和人体某个部位相对应。通常愤怒会在颈部、下巴和肩膀造成反应;悲伤则会集中于侵扰你的胸腔和喉咙(有些人是眼睛后方);恐惧的感觉,则会让你的消化器官受影响。

下次愤怒的时候,在说话之前先保持30秒钟的沉默,找出你的身体哪个部分引起了反应。然后把你的呼吸导向那个部位。你的吸气必须深到足够充满你的身体。呼吸要均匀、不间断,而不是吸了一次气马上停下来。时刻感受自己的感觉。

其实,如果你能够平静地向相关部位吸入空气,只要1分钟,你的感觉和想法就会改变;如此集中精神,呼吸6分钟以后,你的感觉会完全不一样。

跟健身一样,控制自己情绪的能力也需要勤加练习,才能成为情绪的主人,而非愤怒的奴隶。还是那句话,He who angers you controls you,只有能够控制自己情绪的人,才能最快得到自己想要的;并最少程度地受人控制。
乐客独角兽

成大事者总能控制好自己的情绪,不在公众面前失态,能及时调整好情绪投入工作中。一定程度上来说,情绪是影响效率的关键因素。那么该怎样控制情绪呢?视频为您提供了一些建议,欢迎观看。

乜代容4A
5/5 分步阅读
第一,冷静。
大家在愤怒时通常不能保持冷静的头脑,
所以遇到自己有愤怒的外在表现如大喊大叫、情绪失控时,
可以先找个没人的地方自己呆几秒钟,
让自己的头脑冷静一下。

第二,告诫。
自己知道自己在发火时,
可以有意识的在心里告诫自己不要发火,
愤怒不但解决不了问题,还会伤身伤感情,
可以反复的对自己说不要发火来提醒自己。

第三,倾诉。
如果实在太愤怒,
可以找亲朋好友的来倾诉自己的愤怒原因,
然后让其它冷静的人帮助分析,
这可以释放自己的愤怒情绪,
还能得到些好的建议。

第四,解决问题。
愤怒总是有原因的,
如果不解决,下次还会发火,
所以找到原因,冷静的考虑好解决方法,
一次性的解决掉问题才是防止情绪再次失控的最有效办法。

第五,思考。
好好的考虑一下什么事情容易引发自己的愤怒情绪,
尽量少接触或者作些容易引发自己愤怒的事情,
这样可以防患于未然。
润泽且柔顺的行家m

1.用表情调节情绪:烦恼时,用微笑来调节情绪,可能是个很好的选择。2.人际调节:情绪不好时,可以向周围的人求助,和朋友聊天,娱乐会让你暂时忘记烦恼。