有什么书籍值得推荐?

努力的熊熊学长

作为一名资深的读书爱好者,有超多的书籍想要分享,以下是精心挑选的15本书籍。

  • 书名:《中国人的精神》        作者:辜鸿铭

    推荐理由:揭示了中国人的精神,真正的中国人,有理性同时又有孩童般纯洁的心灵的人,是灵魂和理性的完美结合的产物。

  • 书名:《额尔古纳河右岸》     作者:迟子建

    推荐理由:讲述了一个弱小民族顽强的抗争和优美的爱情。小说语言精妙,以简约之美写活了一群鲜为人知、有血有肉的鄂温克人。

  • 书名:《山海经》                   作者:未知

    推荐理由:展示了远古的文化,记录了大荒时期的生活状况与人们的思想活动,勾勒出了上古时期的文明与文化状。

  • 书名:《活着》                      作者:余华

    推荐理由:展现了生命的意义和存在的价值,揭示了命运的无奈,与生活的不可捉摸。

  • 书名:《平凡的世界》            作者:路遥

    推荐理由:普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

  • 书名:《刻意练习:如何从新手到大师》

    作者:[美]安德斯·艾利克森(Anders Ericsson)、罗伯特·普尔(Robert Pool)

    推荐理由:一个普通人通过不断地练习,可以拥有超乎常人的本领。

  • 书名:《小王子》                   作者:安托万·德·圣-埃克苏佩里

    推荐理由:用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。

  • 书名:《月亮和六便士》         作者:威廉· 萨默赛特·毛姆

    推荐理由:天才、个性与物质文明以及现代婚姻、家庭生活之间的矛盾,有着广阔的生命视角,混合着看客讪笑的幽默和残忍的目光。

  • 书名:《三体》                       作者:刘慈欣

    推荐理由:以气势宏大的故事架构、瑰丽新奇的科学想象、浓郁朴素的人文反思,写成了一部带有崇高意蕴的太空史诗。

  • 书名:《明朝那些事儿》          作者:当年明月

    推荐理由:语言幽默风趣,讲述三百多年关于明朝的历史故事、人物,鲜活形象。

  • 书名:《麦田里的守望者》       作者:杰罗姆·大卫·塞林格

    推荐理由:以青少年视角描写,表达了人活着除了物质生活外,还要有精神生活。

  • 书名:《人类简史:从动物到上帝》            作者:尤瓦尔·赫拉利

    推荐理由:人类如何从弱小变成能站在食物链顶端物种,人类又将走向何处?引人深思。

  • 书名:《浮生六记》                  作者:沈复

    推荐理由:该书文字清新真率,无雕琢藻饰痕迹,情节则伉俪情深,至死不渝。

  • 书名:《资治通鉴》                 作者:司马光等

    推荐理由:读历史,了解历史,从历史中吸取智慧和经验教训。

  • 书名:《聊斋志异》                 作者:蒲松龄

    推荐理由:论的是鬼神,见的是人心,万物皆有情,万事皆为真。

冰山00烈焰

《活出生命的意义》

作者是维克多·弗兰克尔。这本书主要讲述纳粹时期弗兰克尔开创了意义治疗法的励志故事。

生命的意义是什么?它能给你最好的答案。  这本书先讲故事,再讲方法,难得一遇的真实题材。黛西看前半部分集中营的时候,想哭又哭不出来,有种压抑和窒息感,但当看到后半部分,又看到了作者的坚强和智慧,作者用自创的意义疗法,给了磨难时的自己希望和机会。

作者弗兰克正是想用他的经历帮助我们走出困惑,他希望:不论你遭遇过什么,都要鼓起勇气去积极面对,探寻生命的意义。

 推荐此书我有三个理由:

 1)集中营的故事很感人真实,令人深思,又有看电影式的快感。

 2)“意义疗法” 放到现在,仍然有很多可以利用的东西。

3)佩服作者弗兰克,全家幸存一人,还能以坚定的态度活下去。

风吟111111111
我会推荐《红楼梦》《平凡的世界》《飘》《霍乱时期的爱情》。《红楼梦》是宝藏,是值得一读再读、让人永远不会放下的书,可以从童年读到暮年,而且不同的时期会给予你不同的感受和收获。《平凡的世界》温情脉脉,亲情、爱情、友情在时代的大背景下缓缓漫流、娓娓道来,让人手不释卷含着热泪一口气读完,然后喟叹不已!《霍乱时期的爱情》我感觉像进了爱情超市,各种爱情,真正的爱情高高地位居正位,绽放着动人的光芒!《飘》,让人为她心疼为她着急为她赞叹的郝思嘉,自信自立自强的郝思嘉,我的最爱!
pengjun20008
值得推荐的书籍:《孙子兵法》,《史记》,《平凡的世界》,《资治通鉴》,《人性的弱点》,《曾国藩家书》,《三国演义》,《追寻生命的意义》,《资本论》,《老人与海》。
矢志不渝明
1好看的书籍排行榜前十名:
  1.《自在独行:贾平凹的独行世界》
  2.《岛上书店》
  3.《这么慢,那么美》
  4.《解忧杂货店》
  5.《丝绸之路:一部全新的世界史》
  6.《无声告白》
  7.《天才在左 疯子在右》
  8.《巨人的陨落》
  9.《月亮和六便士》
  10.《你心柔软,却有力量》

2豆瓣畅销书排行榜前十名:
  1.《小王子》
  2.《围城》
  3.《活着》
  4.《追风筝的人》
  5.《挪威的森林》
  6.《不能承受的生命之轻》
  7.《白夜行》
  8.《梦里花落知多少》
  9.《达·芬奇密码》
  10.《红楼梦》
  11.《1988:我想和这个世界谈谈》
  12.《何以笙箫默》
  13.《简爱》
  14.《哈利·波特与魔法石》
  15.《平凡的世界(全三部)》

3十大好书值得推荐的书籍
  1.余华的《活着》,讲述了福贵一生的悲欢离合,表达了福贵一生的起起落落。
  2.梭罗的《瓦尔登湖》,在这本书中,有生命的真谛,美丽的风景,超脱的智慧。
  3.戴尔卡内基的《人性的弱点》
  4.塞林格的《麦田里的守望者》
  5.玛格丽特米切尔《飘飘》

  6.钱钟书《围城》,钱钟书写的《儒林外新史》。钱钟书以洒脱幽默的写作风格,描写了一群知识分子的生活。
  7.路遥《平凡的世界》,描绘了社会各阶层许多普通人的形象。劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐。
  8.弗·司各特·菲茨杰拉德的《伟大的盖茨比》
  9. 圣埃克苏佩里《小王子》是一部写给成年人的童话,是世界上最悲伤的故事,是一个关于爱和责任的寓言。
  10.加西亚·马尔克斯《百年孤独》,作品融合了神话、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地结合了现实和虚幻,展现了一个宏伟的想象世界,成为20世纪最重要的经典文学巨人之一。

460本经典好书推荐
  1、张爱玲:《倾城之恋》
  2、马格利特·杜拉斯:《情人》
  3、考林·麦卡洛:《荆棘鸟》
  4、村上春树:《挪威的森林》
  5、渡边淳一:《失乐园》《男人这东西》
  6、钱钟书:《围城》(婚姻的镜子)

  7、劳伦斯:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》