小三阳怎么治疗

长沙方泰咨询
小三阳的治疗方法主要有以下几种。
1、抗病毒治疗:为了防止小三阳患者体内病毒的进一步扩散,首先就是要进行消炎抗病毒的治疗,根据病情,使用最合适的抗病毒药物,尽量使疗程缩短、效果延长,并且及早的抗病毒治疗还会防止病情的复发。
2、保肝治疗:保肝治疗,是乙肝小三阳的传统治疗方法,但是保肝治疗很多都是治标不治本,如果病毒没有得到有效的控制和抑制,可能还是会导致肝脏被病毒侵蚀,造成更严重的病发症。
中西医结合治疗:中西医结合治疗小三阳,是目前为止最普遍的治疗方法。中药的副作用低、治疗彻底,但是又存在见效慢的问题,而西药虽然见效较快,但是副作用较大,而且往往容易复发,因此将两者完美结合,就可以有效解决这些问题,起到最佳的治疗效果。
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你是乙肝小三阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、小三阳表明感染了乙肝病毒,你的肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切;
4、只要你肝功检验正常,企事业单位工作是没有问题的,劳动法规定不允许拒绝乙肝病毒携带者就业,但是从事餐饮、食品、医疗、幼教、医药等受限制。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
仵麦祝昆宇
这位朋友,你好。肝病小三阳在治疗时,需要根据肝功能,肝胆的超声和乙肝病毒量的结果,并结合目前的症状,再决定是否需要治疗以及如何对症用药治疗。
还可以把具体的检查结果通过邮箱或QQ号上传给我,我会帮助你解答,并给你合理的康复方案。
奉美媛裘绸
小三阳患者一般没有活动性肝病;对乙肝再感染有保护作用,表明有一定免疫能力。
如果肝功能正常就无需要治疗,盲目的用药物治疗会刺激肝细胞损伤。目前没有那种药物有效的治疗大小三阳转阴。
戏海伦lo
小三阳要全面检查肝功能、B超、乙肝病毒DNA定量等,根据检查结果结合病史及查体综合分析,如果肝功能正常,b超也是正常的,一般是不用治疗,但要定期检查。如果肝功能异常,病毒量高,就要抗病毒治疗;如果病毒量不高,先保肝治疗,一个月检查一次肝功能等。