零基础的人怎么自学英语?

外语那点事

社会青年,零基础自学英语,用什么方法?

社会青年自学英语一般是以谋生、恋爱、娱乐为目的的,所以不要用学校的那套学语法、背课文、刷题的方式,意义不是很大,也坚持不下去。我们主要就是抓住学习的主干,然后学会去运用就可以了。

零基础自学英语的第一步就是背单词,你也不要想着自己花三年五载去背单词,就给自己两个月时间,这两个月坚持下来之后,你就可以直接去找老外实际运用了。把周期拖得很长,往往根本学不会,然后半途而废。

先网上面找一个可以自学的公益记忆方法,叫做“睡眠记忆法”,方法是高考英语单科状元廖唯伟发明并且无偿公开在网络上的,任何人都可以免费自学。方法分为4000字的文本和9个要点视频,花20分钟一般就能学会了。掌握好方法中的“一背四复习”和“机关枪式的读单词方式”。每天只花一小时就能记住100个单词,一个月就能掌握3000个单词。

背单词我们不要去背小学初中的单词,要直接背高中的3500词。小学和初中的单词,非常的短小,即便你没有背,后期见多了,你自然就会。高中的3500词是英文中的常用单词,有一定难度,我们要抓住最开始心血来潮要学英语的那种激情把它攻克掉。单词表可以直接下载睡眠记忆法的配套词表,这个词表是免费的,PDF格式,自己在家打印就行了。

背单词的时间规划:用睡眠记忆法,一天背100个,用一个月的时间背完配套的3500词,背完以后每天复习200个,再复习两轮,用两个月的时间搞定。单词做到会读,并且能够看到英文就条件反射说出这种意思就行了。

很多英语零基础的社会青年,在学英语的时候会遇到单词不会读的问题,可以用扫描翻译笔或者手机上装一个单词软件,你也不需要去学音标或者自然拼读,直接跟读模仿真人发音,能模仿出来就行了。实际交流的时候有点口音并不影响交际的效果。

背完单词以后,网上找几句跟外国人打招呼的句子,再编几句简单的自我介绍,背下来。就可以去网上找外国人聊天了。思路两个:跟外国男人辩论,和外国女孩谈恋爱。看你自己的个人状态,还有喜欢的方式去选择。

找外国男人辩论主要就是要找一些容易起争议的话题,但是你一定要注意保持礼貌,不要去学那些粗话。就是跟他们讲道理,想一下自己用中文能够怎么讲道理,然后尝试用英文去说。

找外国女孩谈恋爱,就和你跟国内的姑娘谈恋爱是一样的,想办法用你学过的单词把那些嘘寒问暖的词汇表达出来,表达不出来就到网上去找,或者用翻译软件翻译,尝试着说出来看对方的反应,对方觉得你说错了,还会纠正你。

一开始用文字聊天,要把聊天记录中遇到的生词查出来,然后背掉。建议1到2个月的文字聊天之后,就可以开始视频聊天了,视频聊天对语言的进步更大,不会给你太多的反应时间,对语言的强化效果更好。

注意在视频聊天的过程中要去录屏,然后去研究那些你听不懂的句子,问一问懂英语的人,他们一般都可以把句子还原出来,也可以用一些软件进行文字识别,帮助你判断。这样实际应用一段时间,你的口语水平就提升了。

这个过程非常有趣,说不定还有可能帮助你获得国外的工作机会,或者异国爱情。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。

1.先从26个英文字母的学起

所有的英语都是有26个英文字母构成,所以对于零基础学习英语而言,最先开始的就是这26个英文字母。网上有很多关于字母的音频,可以去观看一下, 跟着视频去读来进行字母的学习。

2.音标的学习

学会音标就相当于学会了拼音,在我们学习汉字的时候,都是根据拼音进行学习的。而音标就相当是英语单词的拼音,学会了音标就能知晓每个单词的发育。现在网上有很多关于音标的教学视频以及手机APP,对音标都有着清晰的讲解以及发音教学。

3.词汇量的补充

学会了音标,下一步就是开始学习单词积累词汇。初期学英语可以买些基础的单词书, 最好是那种比较贴近生活的,方便记忆,就比如日常基础词汇2000词等,平时多读多背多运用。背单词最好是掌握一个好的学习方法,死记硬背效率太低。

4.学习语法

有了一定量的词汇后就要开始学句子了,而语法就是把这些单词正确的组成一句话来表达出来。所以就要开始学习句型结构以及组成一个句子都需要哪些”句子成分”,就比如什么主调宾之类的,以及单词的各个时态,再把单词套入到句型当中,组成一个完整的句子。

5.口语的学习

当以上4点都完成之后,就是最后的一步,口语练习。很多英语学习者都卡在了这一关,英语成绩很好,可就是不会说,其实最好的口语练习方法就是可以找一些情景美剧来看,模仿演员的发音,多去参加一些可以说英语的场合,生活中多用英语交流,不要怕说错或不标准。

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
零基础的人怎么自学英语?
一要营造真实有效的英语语言环境。
二要开口多说。
因为英语是一种语言,而语言就是被人用来说用来交流的,如果你只闭着嘴学英语,那么只能学会哑巴英语,也许适合考试,但它并不利于日常交流,那么这样的英语就等于白学了。
因为英语是一门语言需要在实践中学习,就和学汉语一样。如果一个人从小就沉默寡言,那他的语言表达能力就很差;如果一个人从小就喜欢说话,口齿伶俐,那他的口才肯定不错。学习英语也是一样,需要讲出来在社会实践中不断的进步,对于一个零基础自学英语的人,可以在生活中积累。
希望此回答能帮助到你!题主加油!
qwjy523
贵在坚持!培养学习兴趣,可以每天练习口语,找语感。学习知识点,听英语电台,阅读英语书籍。日积月累,英语水平会有很大提升的。
百度网友adea973
买小学教材,听磁带吧