刘德华也是影帝,为何普遍认为他的演技不如梁朝伟?

4岁妈妈谈育儿

刘德华也是影帝,但是从演技上看的话确实是梁朝伟比刘德华的演技好,梁朝伟拿到的影帝次数也更多一些。

刘德华和梁朝伟都是歌手和演员跨界综合人才,不过我个人想到刘德华第一时间想到的是他的歌曲,想到梁朝伟第一时间想到的是影视作品。可以说刘德华是影视界和歌坛中出了名的努力,他在影视作品中也尽量做到真实感受,尽量贴近角色的心里和身份,努力做到尽善尽美。刘德华从1981年至今已经拍了140多部电影。在歌坛刘德华的作品也是非常的多,刘德华从出道至今共发行过唱片100多张,共演唱过近1000首歌曲,共举办过400多场演唱会。我们单从数量上也可以看到刘德华忙碌的身影,这么多年无论是影视界还是歌坛都一直有刘德华的身影,人的精力是有限的,如此忙碌在诠释的时候也会有些影响,不过刘德华的演技越来越好了。

梁朝伟和刘德华也合作过很多作品,我们从他们电影作品中可以看出他们演技上的差异,梁朝伟的人物塑造上可以看到眼睛里的感情,不用语言我们也可以通过表情和眼神感受到真情,但是刘德华在这两方面就稍微差些。

虽然我个人很喜欢刘德华,也会认真看他的作品,听他的歌曲,同时非常敬佩他的敬业,不过如果从演技上评价梁朝伟和刘德华的话,还是梁朝伟的演技更加打动人心

梦哈伴你读文化

可能是因为之前出演的作品的原因,还有就是再也看不到梁朝伟进行演戏,所以人们会比较关注最开始的印象。
职场达人小佩奇

刘德华有演戏,也有唱歌,梁朝伟没有唱歌,所以可能梁朝伟更注重演戏方面,刘德华就显得差一点点吧
清风不愿伴九州
因为刘德华不仅演戏,他还会唱歌哦,梁朝伟他就是专心的演电影,所以才会认为刘德华不如,梁朝伟吧。
惕惕啼啼
刘德华虽然是影帝但是他出演的作品比较少,而且现在基本上处于隐退状态。