去西藏大多都是川藏线和滇藏线,为什么青藏线和新藏线走的人却很少?

西藏旅行路线该怎么选?... 西藏旅行路线该怎么选? 展开
月光文史

因为川藏线和滇藏线比较经济实惠,且路上风景多样化,是自驾游的最佳选择。自收复西藏到步入二十一世纪,越来越多的人选择去西藏旅游,更是打出了要去西藏净化心灵、陶冶情操的旗号。

而现代人越来越喜欢自驾游,因此,进入西藏的四条线路川藏线、滇藏线、青藏线和新藏线则是驴友们逃不开的选择。根据大数据显示,自驾游的旅行者们大多数喜欢选择川藏线,其次是滇藏线,而选择青藏线和新藏线的人们少之又少。

为什么没有人选择走新藏线呢,因为新藏线连同着新疆与西藏,一般来说只有新疆人才会走这条路入藏,一路上还要历经沙漠和盆地,路况极差。再加上其号称世界上海拔最高的公路,极具危险性。四条路中路况最好的当数青藏线,但是为什么选择这条路线的人也少呢?因为青藏线虽然路况很好,多柏油马路和水泥路,但是物资匮乏,住宿饮食很贵。而且青藏线的海拔也不低,很容易引起高原反应

剩下的两条路,一条是滇藏线,另一条是川藏线。这两条入藏路线有一个共同的缺点,就是路况都很差。川藏线有著名的“烂藏线”之称,而滇藏线还多发泥石流但是他们独特的风景吸引了大批人前去游玩,滇藏线和川藏线都以风景秀美、污染少、住宿饮食相对便宜极大特点,在入藏游玩的自驾游旅行者心中排名前二。

梦哈伴你读文化

因为青藏线和新藏线,地理条件和气候方面的一些原因,都并不是很好,所以很少有人走
史嘉明7
因为青藏线和新藏线那边的人一路环境都差不多,变化不是特别大,所以没有人会从这个线往这边去旅游。而川藏从川进藏环境变化很大。其他地方的人也喜欢从这个方向进入西藏。
百度网友1b4d7a8
因为地质条件、气候等方面的原因,川藏北线的路况一直明显比川藏南线要差,而且川藏北线较多人文景观,川藏南线则是典型的自然风光。
是爱吃的小鱼儿呀
因为青藏线和新疆线的,由于地区环境和质量环境比较恶劣。。所以走的人要少一点。