电脑系统哪个比较好用,运行流畅?

睢鸠晓曼040
看你的电脑配置,如果要求比较高的话用WIN10 64位的,如果配置不高的话就考虑WIN7。这个取决于你的配置和你的需求。

扩展资料:

计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。

由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。
bluewood

看你的电脑配置,如果要求比较高的话用WIN10 64位的,如果配置不高的话就考虑WIN7。这个取决于你的配置和你的需求
for_lea

电脑系统对于目前而言windows阵营的win7和win10比较好用,如果配置跟得上推荐使用win10系统,win10的功能更强大,而且是微软主推的操作系统。
如果配置不太高还是选win7这样更流畅一点,兼容性比win10要好一些。
匿名用户
目前最经典的只能是Win7,但是微软现在主推Win10,并且放弃了Win7的更新,所以选择系统还得看你的配置,机器性能还行的话,建议用Win10。先感受下怎么样,毕竟还是得向前看。如果是老机器,建议还是装Win7吧,这款经典,没更新可以装360或电脑管家继续打补丁!
万径寻踪

这个问题不能一概而论。首先,应该根据电脑用途来确定哪个系统好用。
其次,是看电脑硬件配置怎么样。个人觉得配置一般,玩玩小型游戏、上网看视频聊天、办公学习,最流畅的非WinⅩP莫属!自从微软停止更新后,只要安装360安全卫士、杀毒,WinXP是越来越好用了。
至于Linux内核的操作系统对硬件平台要求不高、都流畅,但是对使用它的人有比较高的要求。。。