微量元素对人体有什么作用?

漫阅科技

微量元素一般是指存在于人体内仅占体重万分之一以下的元素,包括铁、锌、铜、锰、碘、钴、铬、镍等。它们数量虽少,但为生物体维持正常机能所必需。如有些微量元素是多种酶的组成成分,参与酶的催化作用,有些是激素或维生素的活性成分,有些与蛋白质、核酸代谢有关。但部分微量元素如镉、汞、砷等可能来自工业三废,进入人体后会带来危害。

钊越悟成天
微量元素分为必需和非必需微量元素,它们在生物组织中的的含量均小于人体体重的0.01%。必需微量元素是指那些对人体有明显的营养作用及生理功能,维持生物生长发育,生命活动及繁衍不可缺少的元素,非必需微量元素则在目前科学水平认为无作用。
果实课堂

你知道微量元素对人体健康的影响吗