什么是运动神经元病?

ccc菜辣椒ccc

运动神经元病是一种不明原因的运动神经元细胞减少和凋亡的慢性进行性神经变性疾病。临床上可分为:1、进行性肌肉萎缩:初期表现为上肢肌无力、肌束震颤、肌肉萎缩,逐渐发展至全身肌肉,严重者可导致全身瘫痪、呼吸肌麻痹,患者最终死于呼吸衰竭;2、进行性脊肌萎缩:主要表现为四肢肌无力、肌束震颤、肌肉萎缩,与脊髓的病变节段有关;3、进行性延髓萎缩:主要表现为呼吸困难、构音障碍等;4、原发性侧索硬化:病变仅累及锥体束,可表现为四肢的上运动神经元瘫痪和假性球麻痹的症状。
时光熬过谁Cyf56
我们每个人的神经元包括运动神经元和感觉神经元运动神经元病,就是管着运动的神经元发生了病变,导致我们活动异常等病情。
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

运动神经元病是一慢性神经蚕食神经损害性疾病,发病后期治疗难无愈之望,其发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞导致呼吸困难吞咽障碍而危及生命,约有5%-7%的患者和基因免疫异常或病毒感染所致。其余患者病因不明,有报道说和重金属,化学中毒以及周围环境有关。单纯的药物治疗疗效不佳病情难以控固,由于本病导致神营养障障且逐步继发缺养性神经功能损害加重从而使神经功能症状进一步加重.
治疗方案:激素对本病的治疗疗效甚微,中医辩证施治,增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,中西医结合扩张受累神经微循环血运以养神经,使受损残余神经得到充分的血供阻止病情继续发展. 并兴奋激活麻痹休克的神经等中西复合治疗以支配调节运动及各种功能获得恢复改善,。需帮助请发病情资料为你指导。
阳光赵大地

运动神经元病只侵犯运动系统,它可以侵犯大脑皮层的锥体细胞、皮质脊髓束、还有脑干的运动神经细胞、脊髓的前角细胞,因此它主要侵犯运动系统而感觉系统不受累,患者常常表现为四肢无力,逐渐发展严重时表现为呼吸困难、吞咽困难。目前,对于这类运动神经元病,尤其是以肌萎缩侧索硬化为代表的运动神经元病,治疗效果都不是很好,一般没有特异性的治疗。可以采用米诺唑的治疗,但是它只能延缓病程,患者一般3到5年可能就会因为呼吸困难而去世,目前运动神经元病没有好办法治疗,因此称作渐冻人。
百度网友d485530

运动神经元病,这个应该查一下资料吧,看看是什么是神经元病?这还不太清楚,或者打电话咨询一下吧,咨询一下吧!