一级造价工程师有什么用?值得考不

一级造价工程师有什么用?值得考不... 一级造价工程师有什么用?值得考不 展开
大风知识库

通过系统性的学习专业知识,考证的同时也提高了日常工作技能,造价工程师考试与实际工作的结合日益紧密,对工作大有裨益。

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
一、造价工程师考试被纳入国家职业资格目录,是造价行业含金量很高的证书。
二、建筑公司对造价师需求量大,全国建筑企业10W+,造价工程师数量远远不够市场需求,目前仍然处于“供不应求"的状态。
三、证书与职称挂钩,是升职的必备证书。
专业技术人员取得一级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。证书与职称挂钩,是你升职的必备证书。
所以是很有必要考的
为了梦想comeon

造价工程师简单来说是负责工程造价的专业人员,主要负责工程造价中计价、定价和业务管理工作。需要明确的是,它首先是一种执业资格,从业者必须通过国家统一的职业资格考试并成功注册后才能成为造价工程师。之前行业内还有造价员的说法,现在造价员已经被取消,而原有的造价工程师考试也进行了分级,分为一级造价工程师和二级造价工程师,目前普遍认为二级造价工程师承担了原本造价员的职位。
造价工程师主要承担工程造价方面的相关工作,概括的理解,就是指一个工程项目从立项、建设到结束所花费的所有费用,造价工程师要对这其中的所有花费进行预估、计划、控制和管理,因此造价工程师需要掌握多方面的知识,比如经济学、工程管理、工程技术等。需要掌握的技能包括建筑工程预算编制能力,熟悉造价定额和建设管理制度,会运用造价相关软件,制作项目建议书、投资预算、工程预算及结算等各方面的所需文件。总之,造价工程师的执业范围和工作内容比较广泛,几乎会贯穿工程项目的各个阶段。
造价工程师在建筑行业市场上非常吃香,尤其是工作经验丰富的造价工程师,加上工程造价属于非常吃经验的一个行业,职业发展是很有前景的。从事工程造价前期需要多学习多沉淀,资历深、职业水平高的造价工程师一般年薪都在20万以上。
我勒个去无语n
值得考 一级建造师证书 许多企业都会需要,一年会多3万多的收入
百度网友6b0400e91b
一级造价工程师在工程造价行业相比于其他行业来说,不论从岗位发展前景,还是薪酬情况,都有很大的优势。所以,如果你已经在造价行业了,那你要努力学习,争取有一天做到造价师的岗位;如果你还没有进入造价岗位,这个岗位,是个相当不错的选择,我19年才跟着左红军老师过了造价,今年打再考一建,发展这东西要靠自己争取的!