老电脑的硬盘可以换到装到新电脑上吗?

前行
职员
国家计算机技能大赛三等奖

可以,但是一般无法直接启动。需要重做一遍系统,或者当副硬盘使用。

安装方法:先打开个旧电脑的侧面板,从硬盘两边拆下固定螺丝,然后拔掉电源线和数据线,取下旧硬盘。
然后打开新电脑主机的侧面板,将硬盘安装到硬盘架上,固定好螺丝,插上电源线和数据线,然后装回侧面板即可。

具体连接方法:

1,将数据线的一端接插在主板的SATA接口,另一端接到硬盘上。

2,将SATA接口电源线接到硬盘的电源接

3,将硬盘固定在机箱的硬盘架上,完成连接4,然后开机系统就会自动默认装系统的硬盘且进入系统,你连接的旧硬盘为从盘(无系统)。最后进入磁盘管理对该硬盘进行分区、格式化。

追问
请问内个老电脑中的C盘里原来有东西会和新电脑里的C盘起冲突吗?
追答
不会这是两个独立的硬盘
落叶随风电无恒

是可以的。只要接口一样都是可以的。
追问
请问内个老电脑中的C盘里原来有东西会和新电脑里的C盘起冲突吗?
情感学专家
机械硬盘可以安装到新台式电脑上,因为机械硬盘是所有电脑通用的,接口有统一标准,只要不是老版硬盘都可以,这个请放心,一般新台式主机能安装三岛四个机械硬盘,里面SATA接口端子一般有多个,可以直接安装。
追问
请问内个老电脑中的C盘里原来有东西会和新电脑里的C盘起冲突吗?
小奇!有个好妹妹
可以只要线匹配就可以装上用的
追问
请问内个老电脑中的C盘里原来有东西会和新电脑里的C盘起冲突吗?
追答
只有一个系统可以运行但是以前的系统可以不格式化给他设置成第二个系统这样一起的也能用了,以后新装的也能用了就是改成双系统,具体方法自己百度双系统安装
cws963101

只要接口匹配(包括电源接口和数据接口),并且电源功率足够,可以使用。注意硬盘上如果有跳线,在连接方面需要避让其它硬盘。
在主板设置方面,需要将装有系统的硬盘设置为第一引导设备。