教师资格证考试什么专业都可以考吗?

教师资格证考试什么专业都可以考吗?... 教师资格证考试什么专业都可以考吗? 展开
上岸鸭公考 2022-06-14
教师资格证考试分为笔试和面试。教师资格证考试都是考什么幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(幼儿园),科目二为《保教知识与能力》。小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。初级中学和普通高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为《综合素质》(中学);科目二均为《教育知识与能力》;科目三为《学科知识与教学能力》。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。申请…
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

教师资格证考试报考不限专业,只要学历符合就可以报考

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

上岸鸭公考
新西南教育毛老师
是的,但是如果考编制的话,有些岗位要求专业和教师资格证专业相同。
小丸子疯了
你以前学过的课程都已报考的
匿名用户
报考教师资格证考试,zhidao不限制专业。只要符合报考地区的报考条件就可以报名参加考试。
报考幼儿、小内学教师资格证,需要大专及以上学历;报考中学教师资格证,需要本科及以上学历。
除了报考语文学科需要二级甲等及以上普通话容证书外,报考其他学科需要二级乙等及以上普通话证书。
备考教师资格考试,搜“上学吧”可获得题库资料!
百度网友f0834d0

报考条件中的相应学历仅指报考不同类别教师考试所需的学历,不是指专业。考生可以选择跨专业报考。教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。非师范类报考人员需要注意如下: 1.非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试。 2.教师资格证的考试属于地方考试,但可全国通用,取得了任何地方都承认。 3.教师资格证只是从业证书,只要能通过2(4)门理论考试,并且取得普通话合格证书,然后申请自己想要教的科目,那需要个试讲,通过后,还要参加体检,体检合格后就可以得到想要的专业资格证书。潍坊教师资格证考试