买二手房必须要找中介吗? 20

映彩阳光
买二手房,你的钱款怎么保证安全?你付款后,怎样保证房产过户手续的正常履约?
所以买二手房肯定要签房产买卖合同,哪怕是熟悉的人,将来发生纠纷怎么办?所以即便是信任过户过程是安全的,建议最实惠的中介就是到公证处,把合同公证一下。
如果买卖双方不熟悉,信任得不到保障,建议还是通过二手房中介机构进行过户。
二手房中介机构包括二手房交易公司,具有资金托管资质的银行等等,请多了解相关费用,选择费用低资质好的公司。
百度网友42a5cf4
买二手房可以不通过中介,不过如果你不相信交易对象或者担心有风险那么通过中介是个相对稳妥的方案。另外,如果和中介签定了经纪合同的话,最好不要私下交易,这是诚信问题,人家也是付出了自己的劳动。另外中介如果知道了可以要求你支付中介费用。
唯爱暮光00
如果你自己有房源你可以跟房东谈,如果谈完后的一些购房合同,一些手续自己可以搞定的话,你就不需要中介。
真的2k
不一定。可直接找房东谈。
不用啊,有些平台就可以不用啊