去朋友家拜年买些什么好呢

金融一解

去朋友家拜年,买什么礼物?每个地方的风俗习惯不同。我们安徽这边如果是过年期间去别人家做客都是会购买两瓶酒,一条香烟,以及牛奶等食品。如果你的朋友家有小孩子,还需要包红包。像广东那边虽然经济很发达,但是送礼的方式非常健康,值得我们学习,购买一些水果就可以了。

其实购买什么礼物只是你的一片心意。相信不论你购买什么礼物,你的朋友都会非常开心的。

郭武震

这个问题容易解决,买什么东西,去朋友家拜年,那主要看朋友好什么,喜欢什么!
如果喜欢抽烟呢,买上两条烟,喜欢喝酒呢,买上两瓶酒,如果人家有孩子呢,给孩子买些玩具,这是应酬中必要的一些礼仪。
给朋友买礼物,重在顺其所好,否则你花再多钱人家不开心也白搭!是不是这个理儿?
於光
过年去朋友家串门当然是带份礼物最好了,我觉得给自己的女性朋友带礼物或是她儿子带礼物都是可以的。

一、我觉得过年去朋友家玩,给小朋友带份礼物很重要,向你推荐一种巧克力吧,造型很特别,包装也很不错,而且这种巧克力还带有新年快乐的祝福语,有文字的巧克力一定会让小朋友们感到新奇的。

二、去女性朋友家串门,还是带一份精美的饰品比较好,过年了就意味着春天的脚步已经不远了,这款蝴蝶造型的带钻耳钉非常漂亮,女性朋友们收到以后肯定会特别喜欢,作为新年礼物送给她吧。

有一些花茶女性朋友长期饮用,可以达到美容养颜的作用,过年了,可以买一些盒装的花茶送给朋友作为礼物,再配上一套精致的玻璃茶具就更不错了,过年的时候家里来了客人也很有面子。
缘曾来过

拜年想买礼物,一般拿小礼品吧,水果,特色炒货类(适合春节拜年串门的人聊天的零食)
微粤之幸
看你朋友需要什么,一般都是不外乎烟酒这两类,不过建议还是可以买点水果去也是比较好的。而且还要照顾到你朋友家是否有小孩和老人,所以要随机应变去购买一些礼品