小米9和魅族16splus哪一个好

只想躺着有错吗WC

黄章透露魅族16s/16Plus的大小分别为6.2和6.5英寸。如果还采用18:9屏幕比例的屏幕,6.2英寸属于标准尺寸,6.5英寸就有些宽了,如果采用19.5:9的屏幕比例,6.5英寸则是刚刚好,6.2有点小了,但是操控手感更好。魅族16S是由黄章亲自打磨的,设计语言与魅族16一肪相承,无非就是缩减了额头与下巴的面积。这种设计偏离于主流,虽有些保守却能满足更多用户的需求。只要黄章能够把额头和下巴的面积控制得足够小,根本就不用为销量发愁。

魅族16没有NFC,魅族16s补上了,可惜还是没有红外,想要解决只能等到下半年的新旗舰了。
魅族16s还支持无线充电,电池容量在4000~4500mAh。价格比魅族16贵500元左右,魅族16的价格是2698元,魅族16s是3198元,感觉很贵吗?最大的可能是魅族16s又比小米9便宜1元钱。
魅族16与小米8是天生的对手,魅族16s与小米9也是一样,这就是命,不认不行,品牌升级也摆脱不了性价比。如果真要给小米9定一个无法接受的高价,米粉肯定会摇身一变成为煤油,雷军想要留住这些支持小米发展的米粉,只能咬牙与黄章再拼一场。

在屏幕方面,魅族16系依旧奉行大小屏组合,其中16为5.6英寸全面屏,16Plus则为6.5英寸全面屏,全系无刘海设计;小米8、小米8se也是相同的做法,前者6.21英寸、后者5.88英寸全面屏。需要指出的是,魅族16系屏幕没有盲目跟风采用刘海设计,在观感上会更讨人喜欢。

魅族16系列的屏占比在90%,超越iPhone X和小米8,而两款手机的屏幕是,小屏是5.99英寸,而大屏是6.5英寸。不得不说,没有刘海屏改用18:9设计的魅族16,在四个边框都很窄的情况下,确实在外形上很抓人眼球。支持无线充电。不过,需要提出的是在细节上,小米8支持NFC,而魅族16则是不支持的,这一点也是笔者此前未曾想到的。小米8拥有多功能NFC。

百度网友4acd4cb
对比两款手机,应该从以下几个卖点来看,根据自己实际情况选择:
1.小米9目前来看最大的短板是电池容量小;
2.小米9的处理器骁龙855要高于魅族16plus的骁龙845一代,但是从体验上来看,区别不大;
3.魅族手机的卖点是Flyme系统,槽点也是Flyme系统,虽然小而美,但是现在的口碑不如MIUI,系统更新跟不上,bug处理进度慢;
4.魅族手机的外观无可挑剔,做工也是极致,如果外观控的话选16plus准没错;
5.如果预算充足,不妨观望一下,等魅族16s发布,也就是最近一两个月了,那时候小米9估计真的毫无优势了。
注意:以上建议仅供参考,对手机厂商无任何偏见。
司桂0W
分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。分析小米9和魅族16普拉斯两款手机幸好来分析,从外观对比来看,小米8屏幕指纹版比华为Nova4屏幕略小,分辨率同为1080P,屏占比也基本一致,虽然都是全面屏,但是小米8屏幕指纹版采用的是大众化的刘海全面屏设计,前置摄像头在正中间,而华为Nova4为挖孔屏设计,前置摄像头安放在手机的左上侧,外观上来看华为Nova4更养眼一些。
湛飞绿R7

注重续航就选16plus,毕竟米9只有3200电池,其他方面小米9全面领先,不过小米手机你懂的,能不能买到不一定。

百度网友fe01689
从魅族16S的真机照来看,魅族16S的确是延续了去年魅族16的设计,并未采用什么水滴屏刘海屏挖孔屏,还是上下对称的极窄边框设计。但这次的上下边框宽度,几乎窄到可以忽略不计了。非常的漂亮和惊艳,仿佛正面就是一块大全屏,小智预计屏占比绝对在95%以上!
说实话,光凭这外观,魅族16S的确要比小米9的水滴屏好得多!再加上黄章自曝的魅族16S配置,比如4000毫安大电池,支持光学防抖的4800万像素镜头(小米9不支持光学防抖),骁龙855+最大12G的运存等。
配置不输小米9,外观比小米9更漂亮,魅族16S的确是一款非常不错值得期待的手机。但是,2999这个价格永远是魅族16S无法迈过的坎,如果魅族16S定价为3499的话。