专升本成绩出来了,感觉成绩有误,想要复核,但是看了不少帖子说复核没用,我还有必要去复核吗?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

有必要去复核;

不要相信别人,要亲力亲为,都说事在人为,做都没有去做,不会知道有没有用,既然有这条政策,那就说明是行得通的,至于最终结果如何,就要看自己的能力,和阅卷老师是不是有批错的地方了。

招生对象

仅限于应届优秀普通全日制高职高专毕业生,某些省份应往届毕业生均可报名,(还包括退役普通专科士兵免试进入普通专升本)。各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求如上海为大学英语四级成绩过425分、无不及格记录;

某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。统招专升本只限报考专科所在省份的本科院校,不允许跨省报考,且所报专业必须与所学专业对口,已有某些地方(如河北省)允许跨专业报考。

影视的小伟

不要相信别人,要亲力亲为。

都说事在人为,做都没有去做,怎么会知道没有用,既然有这条政策,那就说明是行得通的,至于最终结果如何,就要看你的能力,和阅卷老师是不是有批错的地方了。但是成绩一般不会出错,批阅试卷要好几个老师批阅,如果最后批阅的结果相差太大。

批卷组长还得再审阅一遍,就是为了保证选拔人才的公平性。如果虽然成绩不理想,但是努力过,有时候不能单纯只看结果,过程带来的收获是更多的,这就是成长。

扩展资料:

复核的步骤:

复查程序考生本人向市招生考试机构提出书面申请,市招生考试机构初审并汇总后,报省教育招生考试院招生考试监察室。招生考试监察室审核同意后,由信息处组织专人进行复核,复核结果由监察室及时通知有关市招生考试机构,市招生考试机构负责通知考生本人。

成绩复核的同学不要忘了准考证和身份证。据小编了解,试卷不会重新批阅,主要是再把你试卷每个小分项在累加一下,检查总分准确性。

zxnef
这个跟高考完了复核成绩是一个道理,基本上没啥用,虽然现在有的省份也采用机读卡,但是查不到原来的试卷啊,最多是把你的各项各门成绩重新加一下,你自己觉得有用吗?算了,大差不差的上吧
dhj0713
不要相信别人,要亲力亲为,都说事在人为,你做都没有去做,怎么会知道没有用呢?既然有这条政策,那就说明是行得通的,至于最终结果如何,就要看你的能力,和阅卷老师是不是有批错的地方了。