香港电影没落的原因有哪些?

你觉得香港电影没落的原因是什么?... 你觉得香港电影没落的原因是什么? 展开
wkwnwl04

更多原因,可能是因为随着大陆经济实力的不断增强,对票房的贡献度越来越大,世界上越来越多的电影汇聚到大陆,而且因为大陆方面投资力度的不断增强,香港专业的导演等不断北上,而且随着市场变化大,造成了香港的演员青黄不接,最终造成了香港电影没落。
桂柳狼兵
第一,收复香港以后,国内禁止很多影片不给过关枪战,暴力犯罪动作,赌博,三级,古惑仔等等!
小编真无知!我来给大家解密吧!
第二,过去的录像带价格是光碟的5倍,1995年之前内地白米5毛钱一斤,而录像带就卖到30元,后来到了1995年,科学家发明了影碟机,价格便宜到2块—5块钱,加上光碟制作成本低产量高,导致很多盗版泛滥成灾!人们花很少的钱就能看电影和演唱会以及MV!盗版至今一直是投资商和电影公司头痛的问题!
挚爱翡冷翠

当时香港电影赚钱并不是因为本土票房支撑,而是辐射全亚洲,韩国和日本就是很大的票仓。比如韩国,有时全年前十全是港片。就类似好莱坞现在,本土的北美票房很多能收支平衡就是厉害了,但全球票房赚钱很多。
后来是因为好莱坞开始重视亚洲这块儿,基本港片市场被挤占了,这种情况下在外面赚不到太多,在本港因为人口没很多也赚不到太多,对比前些年比混黑都赚钱的情况,当然就没落。
说内地电影崛起是很搞笑的,内地当时一窝蜂文艺电影,文艺电影想挤占被香港商业电影洗礼过的地区是不可能的,它从来都是小众。
匿名用户
1. 网络视频的流行:随着互联网的普及,越来越多的人选择在家里观看网络视频,而不是去电影院观看电影。2. 暴力和色情电影被限制:为了保护青少年健康成长,香港政府实行了一系列限制,导致暴力和色情元素的电影不再受欢迎。3. 缺乏创新:香港电影产业往往重复使用相似的故事情节和剧情技巧,导致观众失去耐心和兴趣。4. 缺乏竞争力:因为香港电影产业不具备大片制作和通过多种渠道获取资金的能力,与好莱坞等其他电影产业竞争不够激烈。5. 缺乏国际影响力:因为政治和历史原因,香港电影产业失去了一些国际市场的机会。
匿名用户
1. 竞争激烈:随着亚洲其他国家开始生产高质量的电影,香港电影行业开始遭受竞争压力。2. 经济不景气:1997年亚洲金融危机对香港电影产业造成了沉重打击。3. 市场需求变化:观众口味变化,对电影类型的需求不再限于以前的功夫片和武打片,而更倾向于拥有更为深刻和现实的主题的现代电影。4. 没有独立电影公司的支持:相比于西方,香港没有足够完善的独立电影生态。5. 割去根本:许多香港电影公司的财政收入依靠电影票房收入和电影表演,但同时又面临了打击的问题。