近视手术恢复要多久?

保定爱尔2
根据近视手术方式的不同,近视眼手术后视力恢复的时间基本上在一天到一周左右。在角膜表面做屈光手术,患者术后第二天可能就没有感觉了。做角膜表层切削手术,患者术后三天内会有疼痛,一周左右视力能恢复正常。眼内的屈光手术,通常患者术后第二天视力就可以恢复。高度近视和年龄大的患者,恢复期相对延长。不同类型的近视手术,患者恢复的时间长短也有所不同。但是不管哪种手术术后都需要注意休息,戒烟戒酒,避免剧烈活动,更不能疲劳用眼,手机电脑也要控制住,一般需要一个月左右到两个月的时间,有的恢复期需要三个月。
茗视光眼科
做完近视手术后第二天就有很好的视力,可以正常生活用眼。
但是一周内不建议看手机电脑等,一周后即可。
完整的恢复期需要三个月,这期间视力会有波动,但是并不影响用眼。
帐号已注销
手术需要进行术前检查,时间1个半小时左右,手术只需8-10分钟,第2天就会有比较好的视力,做近视手术后一般至少也要半个月才能恢复的,另外做过近视眼手术的人,会感觉晚间视力下降。意见建议:建议先到专科医院进行术前检查,看自己适合哪种手术方式,符合手术条件,近视度稳定、角膜厚度够用、没有禁忌症,可以手术。目前近视治疗方法主要是激光和icl人工晶体植入术矫正,手术肯定是存在一定的风险,不过现在正规医院眼科的激光手术非常成熟,术后正规用药完全可以避免这些并发症的产生。
武汉普瑞眼科医院
一般术后第二天就可以正常用眼,恢复稳定期在1到3个月不等,恢复期因人而异。
青819懒
现在近视激光类手术做完第二天就可以上班了,看电脑了,我做完第二天就上班了,没有疼痛感,按时点眼药水和去医院复查就可以了。