近视眼激光手术主要有哪几种,哪种方法最安全

佛山爱尔眼科医院 2022-11-14
做近视眼手术去佛山爱尔眼科医院便宜。目前近视手术治疗方式包括激光角膜切削和ICL植入手术。激光角膜切削术的手术部位在角膜,通过改变角膜的屈光力达到治疗近视的目的。ICL植入手术相当于在眼内植入隐形眼镜,术前测量患者近视度数,将晶体植入眼内,这种手术方式相对角膜切削创伤更小,不易引起干眼等症状。近视激光手术治疗根据患者情况选择的手术方式不同,费用也就不同。不同地区以及医院等级的不同仍有所差异。ICL的植入手术中选择的晶体价格也会有差异。【点击查询近视手术价格】如果您想要做眼科手术,可以咨询佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔…
小林学长123

近视眼激光手术主要有:ICL晶体植入术、微创全飞秒手术、半飞秒手术。安全系数都很高,都很安全可靠。

1、微创全飞秒手术。这是一种微创、安全的激光手术,无瓣、无声、无味、无痛,手术过程短,双眼仅需5分钟,没有激光打磨噪音,也没有烧焦味。因为不需要掀开角膜,所以不用担心眼外伤引起角膜瓣移位或脱落的风险;角膜更稳定,角膜神经可得到最大程度的保留;干眼反应轻,术后视力预测性好。

在角膜形态良好且厚度允许的范围内,可全矫近视50~1000度,散光50~500度。全飞秒对医生技术的要求高,对患者术前的度数和角膜条件要求比较严格。患者在术中须主动配合注视40秒,所以术前需要一定的固视训练。

2、半飞秒手术。也叫飞秒全激光手术,安全、无痛,术中先通过飞秒激光制作角膜瓣,再通过准分子激光打磨角膜基质层,再复位角膜瓣。手术中会闻到一股焦味,术后角膜瓣会自动愈合。

半飞秒的矫正范围更广,是全飞秒激光的重要补充,有些患者不适合全飞秒手术,但是可以通过个性化设置做半飞秒手术,如远视、老视、一定范围内的薄角膜、高度数、高散光等患者。半飞秒需要制作角膜瓣,因此有角膜瓣移位的风险,一旦发生需要二次手术。另外,半飞秒术后干眼症的发生率比全飞秒高。

3、ICL晶体植入术。该手术是在眼内植入一枚精细超薄的镜片,材料的生物相容性良好,在眼内无任何不良反应,适合于1000度以上的超高度近视,或角膜太薄不适合激光手术的低中度近视。原则上,只要不存在前房深度的限制和角膜内皮的异常,都适合ICL晶体植入。整个手术仅需5~10分钟,无需住院。

手术切口小, 仅为2~3毫米,晶体柔软可折叠,不改变眼组织的结构和形状,术后恢复很快,次日就可以正常工作。由于是做“加法”,一旦有问题可以把镜片随时取出来,也就是说这一手术具有较强的可逆性。但毕竟是内眼手术,手术风险相对于近视激光手术偏高,且需要一系列的术前检查来判断能否适合。

扩展资料:

另外的其他近视手术,还有一些其他类型的手术,如传统LASIK手术,术后同样可以获得清晰的视力,但因手术过程中需要使用板层刀制作角膜瓣,可能会有痛感和短暂失明,并且游离瓣风险及术后外伤角膜瓣容易移位等风险不可完全避免,渐渐选择这种方式的患者越来越少了。

参考资料来源:人民网-近视眼手术该选哪一种

佛山爱尔眼科医院
北京美尔目医院
北京美尔目医院,连锁眼科,北大医学部教学基地、北京市医保定点医院 美尔目汇聚全国知名眼科专家,开展全飞秒激光治近视、ICL治疗高度近视、青少年近视防控ICL治疗高度近视、青少年近视防控等项目
据我了解近视眼激光手术主要有:ICL晶体植入术、微创全飞秒手术、半飞秒手术。这三种近视眼激光手术的安全系数都是比较高的,而且安全可靠。

1、ICL晶体植入术

该近视眼手术是国际治疗高度近视最有前景的手术之一,它主要是用于矫正大范围的近视、远视和散光,它是无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合,尤其对高度近视治疗效果尤为明显。

2、微创全飞秒手术

该手术不需要制作角膜瓣,而是先后两次对角膜的基质层进行不同深度的激光爆破,形成一个基质透镜,再通过一个2毫米的微切口将透镜取出。

3、半飞秒手术

是一种通过以脉冲形式运作的激光,能够准确地打开眼组织分子链,使角膜瓣的厚度和直径都能很好地控制,并且瓣的质量不会受到角膜曲率、角膜硬度、角膜大小、角膜厚度等因素的影响。

对于近视眼激光手术,你一定要选择适合自己的。如果不知道如何选择可以去美尔目进行咨询一下。美尔目医院的全飞秒技术由VisuMax全飞秒激光系统完成,它通过取出飞秒激光制作的基质内镜片,实现改变角膜屈光状态的全新手术方式。
视觉工作站
近视手术分为两大类,一是激光手术,二是ICL晶体植入手术,可以根据你自身的情况确定治疗方案。需要去正规医院眼科详细检查一下,角膜角膜曲率,眼压角膜厚度,角膜地形图,眼底视网膜情况。不是每个人都可以做手术的,要要求年满18岁以上,度数稳定两年不变。戴隐形眼镜一定要停戴2周,近视度数不同,手术方式也不一样。
大河想吸引
飞秒激光手术是目前世界上最安全最先进的手术方式,全程激光完成,安全性和精准性都最高,手术之前都有严格的术前检查,从眼表到眼底十几项检查,每一项都通过了才可以进行手术,近视激光手术只是在眼表角膜上进行的手术,不会影响到您的眼底或者是眼部组织的,没有什么后遗症
采贰哥
近视眼手术比较流行的手术方式主要是角膜屈光手术和晶体屈光手术。角膜屈光手术又叫准分子激光或飞秒激光,原理是通过把角膜削薄一层达到矫正近视的效果。高度近视的患者或者近视度数太高的患者不建议进行角膜手术,因为它会把角膜切削的过多,可以考虑ICL晶体眼的人工晶体植...