《负重前行》是一部经典丧尸电影,其中是怎样的故事情节吸引了大家的眼球?

其实我是彼得帕克

看过《负重前行》后,我突然觉得,只需要不超过十分钟就能够看完的短片,把它加长为一部将近两个小时的电影,你觉得值得一看吗?我反正觉得很不值。

诚然,“潮爷”马丁·弗瑞曼的加盟是一大亮点,但这部电影只靠这区区一个马丁·弗瑞曼来支撑,浪费了一个这么好的IP。电影《负重前行》改编自同名短片,这部也叫作《父爱无僵》的短片在2013年可谓引起一时轰动,因为它大声地告诉你我们:一部以僵尸为核心的恐怖短片居然可以让你感动到哭!然而正如刚才所言,这么好的题材却被这部电影给活生生浪费掉了。

《负重前行》的主题应该和短片表达的主题一样—父爱。在一个父亲快变成僵尸前,将自己的宝宝背在后面,并且用一块生肉指引自己前进......真是因为这种特殊的前行方式,制片方取名《cargo》,中文翻译过来是《负重前行》。短片虽然不到十分钟,但是给观众带来的冲击力十分震撼!然而电影《负重前行》全篇对父亲和孩子之间的感情铺垫实在是有些莫名其妙。不是说对父亲和孩子之间的感情突如其来,而是说影片对于这方面的过度十分不自然。

明明短片说的父爱简单纯粹,然而电影为了加长篇幅去故意设置的情节冲淡了这份父爱,不仅如此,这些看起来像强行加入的情节完全经不起推敲!为什么男主角带着孩子到哪里哪里就发生僵尸袭击?为什么女主角会为了一点仅有的物资去送死?这些情节的设定都是不和逻辑的。看了一下豆瓣的评分,短片的豆瓣评分高达8.7,而电影版的《负重前行》评分不到7分!

总的来说,对短片《cargo》表示十分敬佩,然而对电影则表示十分失望!所以只需要看看《cargo》的短片就够了,如果短片《cargo》不满足你的欲望,再看看电影也行,否则花100分钟去看这部电影一点都不值!

大洪大伙

电影《负重前行》非常值得一看,理由也并非由于影片作为惊悚片有多抓人心,实则这部影片全程惊悚镜头并不多,打斗场景也寥寥无几,影片最终主旨也并非要超越多少恐怖惊悚片,只凭借展现父爱的伟大,而赢得一片好评,赚取了不少影迷眼泪。简而言之,《负重前行》是一部温情的丧尸片。

2013年名为《负重前行》,又名为《父爱无疆》的7分钟视频曝出,火遍了整个网络,观众都被片段中父爱深深感染着,多年之后一部时常为100分钟的影片《负重前行》问世,在先前短片的基础上加以扩张,但依然成为一颗催泪弹,让观众忘乎这是一部惊悚丧失片。

《负重前行》由《神探夏洛克》中的男主马丁弗瑞曼主演,重量级演员入驻,演技自然无需担忧了,再加之题材的特殊性,影片非常火爆。影片讲述了丧失遍野,末日前夕一家人的逃生之路,从最初的海上洮亡,到陆地上寻找安全地,女主惨被丧尸咬,男并未放弃自己的妻子,逃生过程中,女主变身丧尸,在挣扎期间丈夫无意中被咬,为了结束妻子的痛苦,丈夫亲手解决了妻子。

被咬之后的男主在48小时之后也会沦为丧尸,但他想到自己还有一个未能行走的女儿,为了将女儿送往安全地带,男主将自己双手紧捆,胸前始终吊着一块腐肉,吸引着自己,防止女儿哭声招来丧失群体,他拿气球给女儿作为玩具,就这样他背着女儿踏上了一条艰难重重的路程。

男主一路上遇到的幸存者不少,其中不乏有等死之人,有挣扎之人,更有无良生意人,显然都不是女儿最好的收容地,一路上,他逐渐变成了丧失,却始终蹒跚穿越在丛林道路中,父亲的责任感和对女儿的爱,驱使他拖着沉重的步伐前进,不禁让人湿了眼眶。男主在生命的最后一刻终于完成了自己的遗愿,用自己的身心保护了女儿。

影片全程马丁弗瑞曼占据了四分之三戏份,虽然名为惊悚丧失片,当然片中也有令人惊悚的镜头,但其实并不多,所有人的焦点都被这位刚毅的父亲吸引。马丁弗瑞曼充当着丈夫、父亲、朋友的多重身份,在紧张急促的影片背景下,他自然流畅的穿梭在多个角色之间,用自己的行动情感,与观众产生共鸣,不至于与角色脱轨,可以说他的演技是影片的重中之重。

父爱通常都是深沉不予言表的,并不细腻,也没有母亲的无微不至,但父爱如山,他是我们的坚强后盾,更是我们可以依傍的大山,这样的爱伟大无私,可以冲破一切障碍。男主用自己的臂膀为女儿撑起了一道挡风墙,孤独的身影,让我们体会到父爱的执着,影片通过末日时期的紧张气氛,来烘托父爱,无疑值得我们所有人深思。

《负重前行》不限于表面浮华之感,更注重观众的内心冲击力,与观众产生共鸣,你也可以说它是打着惊悚片的名头演绎温情片,但却并非一部烂片,相反,影片注重写实超越了一切。《负重前行》也并非真正意义上的负“重”,而是一份责任和一份爱。

control
知道合伙人影视综艺行家
control星球一等奖学金获得者

电影《负重前行》讲述了在丧尸横行的世界,一个家庭小心存活于世,丈夫、妻子和他们还在襁褓中的女儿,但是妻子还是被丧尸袭咬了,丈夫忍痛处理掉妻子,在这个过程中自己也不慎受伤,48小时后,他自己也将丧失理智成为行尸走肉,襁褓中的女儿不哭不闹,身为父亲的他该怎么办呢?电影就这样拉开序幕,紧张刺激感一直伴随在整个观影过程中,最后的结局也很令人震撼,我认为《负重前行》是值得一看的。

人们在介绍这部电影时,都会说:腐肉为引,为爱前行。这句话已经揭露了整部电影的最高潮,也就是结尾处,父亲为了让女儿存活下来,做了很多努力但是无果之事,最后他选择用腐肉引领自己前行,那时的他早已失去神智,只是一心执着于面前腐肉的丧尸。父亲就用这样的姿态,把女儿护送到安全地带,他的面容已经变得可怕起来,但那颗爱女儿的心却是鲜活的,是坚定的信念引领他想出办法保全女儿,父爱饱含在一步一步前行的步伐中。

电影穿插了其他几个家庭和个人的故事,在混乱的大背景下,每个人都在想办法自处,有人仍然善良,但有人已经丧失人性。其中另一对父女的故事也很动人,土著女孩的爸爸已经变成了丧尸,但她舍不得离开自己的父亲,每天默默守候在他身边,看见自己的爸爸袭击他人,她还会将爸爸引开,不让他伤害他人。在爱面前,灾难失去了它沉痛的分量。

《负重前行》并不是传统意义上的惊悚片,电影前半段甚至完全不够惊悚,显得有些拖沓,但前面一切都是为了高潮爆发的铺垫。为爱负重前行,父亲的步伐给了女儿生的希望。

惊悚的表像下满满的感动,很值得去看,《负重前行》顾名思义,实际负着如山般的父爱前行,即将变成丧尸的父亲,为了保护孩子,坚定的克制以及的意志,将孩子送到安全区,虽然惊悚在前,但并没有使人感到害怕,反而很戳泪点,剧情虽然走的老套路,情感也依旧,但总能使人深受感触。

爱是不能用套路来衡量的,是套路但也不依循套路,父爱总是无私伟大的,套路的剧情,真情的父爱,负重前行,这个“重”不止是背上的女儿,更是托起了伟大的父爱,沉重却不掺杂质,虽然有一千个哈姆雷特,但是爱的真谛是恒古不变的,爱来自于天性。《负重前行》将父爱诠释的淋漓尽致,在生命最后一刻,父母对子女的爱总是放在首位,也因此,无所畏惧,负重前行,不放弃任何最后的希望。《负重前行》值得你看,带好纸巾。

土生土长的小P

我个人认为《负重前行》是一部非常值得观看的影片,豆瓣评分8.7,《釜山行》已经算一部非常好的丧尸片了也才8.3分,而《负重前行》比它还高,可见此片的过人之处。

与《釜山行》不同,本片表现的是人类的温情和父爱的伟大而非宣扬人性的阴暗,虽然是一部丧尸片,但其中血腥的镜头较少,大多一闪而过,最令人印象深刻的是男主女儿那单纯无辜的眼神,都说:“初生牛犊不怕虎”,在饱受丧尸迫害的环境中,幼童的纯真是多么可贵,男主不惜一切想要让女儿活下去的意志也感动了许多人。

这部影片并不算真正意义上的惊悚片,剧中的“丧尸”并不是重点,角色的温情处处可见,岸边的家庭、大胡子的“老婆”的爱与善在乱世之中显得格外难得。而男主具有的人性光辉是最耀眼的,当妻子被咬男主没有放弃她,甚至想带她去医院治疗,后来男主被感染,他想到的第一件事就是把女儿托付给好人,在路途中与病毒对抗,不到自己变成丧尸前的最后一秒他就不会放弃,用腐肉来迫使自己前行,看到最终变成丧尸的父亲背后那幼小的身躯,谁能不为之所动容?