监狱里的生活是什么样的?

尽是强颜欢笑

1、入监教育阶段

服刑人员从看守所到监狱以后,首先到教育监区进行学习改造,监狱会给服刑人员发放统一的囚服、餐具、洗漱用品等,一般还会安排简单的体检。新入监的服刑人员一般都会安排住在过渡监室,所谓过渡监室就是让服刑人员有个到监狱的适应期,一般管的相对比较严格。等住宿安排好了以后,就正式进入入监教育阶段的改造学习。

2、劳动改造阶段

入监教育阶段结束以后,服刑人员就会被转入劳动监区进行劳动改造,俗称“下队”。一般来说长刑期的服刑人员会安排在一个监区,短刑期的服刑人员会安排在一个监区,这样避免服刑人员间因为刑期长短不一产生心理压力。

另外,刑期不一样,所从事的工种也不一样。一般刑期长的会从事服装加工等,因为这可以让服刑人员掌握一门实用技能,可以帮助服刑人员出狱后谋生就业。短刑期的一般从事简单的手工活,比如说箱包、电子制品等。

3、出监教育阶段

服刑人员在刑满释放前一个月,就会重新到教育监区进行出监教育,其实也就是修养生息,准备回家,这个阶段的管理比较松,基本作息时间和入监教育阶段差不多。一般释放前一到两个月就可以蓄发。有些监狱没有出监教育,在劳动改造监区刑满后就直接释放。

暴走爱生活55

现在来说,监狱不想大家想的那样黑暗,每天像工厂工人一样参加劳动,每周都有固定休息时间,一般在一到两天。最大的问题是不自由,不能随意打电话,不能随意去你想去的地方(监狱一般都比较大,几百亩地很正常。)但看书写字相对比较自由。如果你愿意,是个学习的好地方。生理问题,只能自己想办法解决。

首先是饮食上,也好也差。所谓的好,指的是原材料。基本上就是社会上普通人吃的各种家常菜,白菜土豆萝卜黄瓜之类的,每天吃三顿,早上是雷打不动的稀饭馒头,逢年过节馒头会换成花卷,极少数时候会吃到包子,中午晚上都是一荤一素配米饭,逢年过节肉大量增加。所谓的差就是烹饪者的手艺了。

坐牢并不是一件有意思的事,首先剥夺人们最重要的东西就是自由。在牢房里的人们每天需要做的事情就是劳动改造。除此之外就是精神上的教育。这种方法运用起来的形式一般就是读书,可能有人觉着在外面万般猖狂的犯人到监狱里面读书是一件非常不可思议的事。

在这里面也是有一定程度上的危险的,假如真的在牢狱里碰上一个心理变态的人,那么估计日子就不太好过了。

星月谈教育

首先,一般的犯人进监狱之后都会被很长一段时间的军事化性质的管理,没当过兵的朋友可以参考一下以前自己军训生活的经历,每个人都会被要求严格的作息标准所支配,这个作息标准有不同地方而不同,一般都是设置在6点钟左右。这样的军事化性质的管理虽然很累人,但是可以有效的慢慢磨掉罪犯心中的戾气,也能更好地接受政府工作人员的管理。

关于私人物品也有严格的监管制度,每次有家属来送东西的时候,物品都会经过极为细致的检查,不合格的物品直接会被退回。

罪犯进监狱之后犯人们的主要活动还是劳动改造,劳动改造直接可以理解为下地干活,什么体力活都有,有的人刑期较长,他的工作就比较稳定,比如有的无限期徒刑的犯人,他的工作基本上不会出现太大的波动。当然,相关工作人员也会通过每个人的个人情况对他们进行改造。有的时候也会根据犯人们的长处来安排任务。

当你结束劳动时,监狱工作人员会对你进行精神层次的改造,比如观看新闻联播,或者有工作人员给你们上思想政治课,让你慢慢悔悟,知道自己当时做的事是多么的错误,让你自己思考以后的未来要怎么度过。当然还有一些集体的娱乐活动,为了改善精神生活,监狱之间经常会举行体育比赛。

当然监狱也是一个人改变的转折点,如果你想改变,政府也给了你足够的条件。监狱里一般都备有一些书籍或者课程,有心的人会认识到自己的错误,在监狱时不浪费自己的时间,多学了很多有用的技能或者证书,这样的学习态度甚至会让自己争取到一些缓刑的机会,等到你正式走出监狱时,也能够让自己更快的获得新人生,融入到未来的新生活之中。

丹丹学姐呐

监狱的生活很紧凑,也很忙碌,但这并不意味着黑暗。犯人们必须每天早上六点钟起床,在六点半之前赶去公共食堂吃早餐。早餐很简陋,大部分时候都是由两个馒头构成。待遇好的监狱可能会加一碗豆浆,但绝大多数还是只有凉白开喝。

之后便要开始进行劳动。劳作是监狱生活最主要的组成部分。犯人们一天中大概有13小时的时间都是在劳动中度过的。监狱负责人员对于犯人们的工作都有分配,同时也有要求限制。一天要达到多少产出,每个犯人要分配多少量,监狱工作人员都会提前公布。提前完成工作量的人,可以提出休息的请求。而如果没做好,或者没做完,则会受到加量的惩罚。

加量意味着犯人们休息时间变少,还很可能会被取消吃饭资格。同时,个人表现也会受到影响。大家都知道,犯人在监狱的表现是和刑期挂钩的。如果犯人认罪态度好,且工作认真,那就可以得到减刑的机会。

相反,则可能会加刑,甚至被关到环境更差的监狱中。所以犯人们在监狱中都不敢耍小聪明。他们的工作并不单一,有时是做木工,有时干机械活儿,打扫卫生。总之各种职业都会让他们尝试一下。如果在这个过程中一直都虚心学习的话,那可能会收获到很多技能方面的知识,对以后出去就业也是有帮助的。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

监狱的生活其实就是多了一些规章制度,罪犯失去了自由,其实跟在外面没有太大的区别,反而更加有规律

监狱一般在早上六点半的时候就会响起铃声,然后罪犯统一梳洗好后排队到食堂去吃饭。吃完饭以后一般是有早锻炼的时间的,这段时间他们就可以去外面放放风,这也是可以看到蓝天的时候。这个时候可以打篮球跑步做做运动。

结束之后罪犯就会根据每个人不同的工种分配到不同的地方去做事,然后结束后就会吃午饭。在平时还会安排娱乐的时间,大家聚在一起唱歌忏悔,当然还可以看书学习,有的人在监狱还可以完成一些课程的学习,这些表现都是可以用来减刑的。

而且在监狱里面其实电话和超市都是有的,并没有说管理的那么严格。每周监狱都会开放超市,他们就可以到超市去买东西,比如烟啊、饮料、泡面、洗漱用品等等都是应有尽有。但是每个人能的消费是有限制的,不能在监狱里面胡乱消费,毕竟这都是家人给的钱。一般会限制最高消费不得超过150元左右。

然后监狱的人还可以跟亲人通电话,定期还有探监等等。所以罪犯在监狱里面其实就是劳动改造,通过干活和劳动来改造自己。在里面也是正常的生活,吃喝拉撒,娱乐活动都有,最大的限制就是没有自由。必须严格的服从监狱里面的规章制度

监狱长坚持的时候都要整齐排列,不能有打架冲突的行为。只要能够遵从这里的规章制度,其实在监狱里面的日子也是很好过的。特别是一些小偷,在外面很难保证一日三餐,但是在监狱至少生活还是很稳当的,不用愁吃穿住宿的问题,所以有一些罪犯总是犯案,因为在外面还没有在监狱里面生活得好。