猪大肠怎么做好吃?

妖感肉灵10
猪大肠的做法可以参考以下内容:
干煸肥肠
辅料:洋葱、柿子椒、葱、姜、老抽、生抽、白酒、蒜、八角、桂皮、香叶、白糖、食盐、干辣椒。
制作步骤:
1、肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许白酒、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、盐、白糖,卤煮40-60分钟。
2、卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出。
3、卤好的肥肠切块,放入锅中,不加油小火干煸。
椒香肥肠
辅料:芋头、苗节、芹菜节、姜米、蒜米郫县豆瓣、香菜叶。
制作步骤:
1、把肥肠治净以后,投入加有姜葱和白酒的沸水锅汆一水,捞出来再放入掺有清水的高压锅,上汽压3分钟后,离火焖至自然晾冷,然后取出来切成小块待用。
2、把小芋头削皮治净,放盆里并加入盐和化猪油,上笼蒸熟了再取出来,与蒜苗节、芹菜节一起放盘里垫底。
3、锅里放菜油烧热,下入姜米、蒜米和郫县豆瓣炒香后,掺入鲜汤并下肥肠块煮一会儿,其间还要放入盐、味精、胡椒粉和卤油调味,等盛入垫有底料的盘里后,撒入干青花椒并淋入烧烫的香料油激香,最后点缀些香菜叶便好。
帐号已注销
资源大富翁

干煸肥肠、卤肥肠、红烧肥肠。今天做一个红烧肥肠。

首先我们准备好材料:猪大肠500克。青红辣椒各100克。(不吃辣的可用200克酸菜代替)配料:葱、姜、料酒、面粉、苏打、生抽、胡椒粉、油、盐各适量。

接下来就是做法和步骤了,第一步,清洗猪大肠。买回的猪大肠先冲洗干净,然后用面粉揉搓,冲洗了翻过来,撕干净油筋,用面粉揉洗一遍。再翻过来,将洗好的猪大肠用刀切成小块,加入生姜片、白酒和陈醋搅拌均匀腌制20分钟。

然后捞出换热水,再放一勺苏打,泡猪大肠20分钟备用。葱切小段,姜切片,辣椒切小段,如果是酸菜就切小段。

在腌制的时候,我们趁时间将准备好的青红辣椒去蒂,清洗干净,然后切成小块,将大蒜切片,生姜切片。

接下来我们取锅倒入适量的油,小火下入切好的生姜和大蒜,炒出香味,然后换大火放入腌制好的猪大肠,之后加入一勺的豆瓣酱翻炒,使豆瓣酱炒出红油均匀的让大肠沾到,在加入适量的盐和味精,放入切好的青红辣椒,一同翻炒,大肠熟后就可以出锅了。

格调aXn

酸菜炒大肠:

准备用料:猪大肠500g、酸菜150g、油适量、盐适量、胡椒粉适量、黄酒适量、姜蒜适量

1、大肠用盐、生粉或者食用碱反复搓洗干净。

2、酸菜用水浸泡一下,然后切0.5厘米一段并拧干。

3、锅里加水烧开,下大肠焯水。

4、焯水的大肠切段。

5、起油锅,爆香姜蒜,下大肠爆炒一小会儿。

6、沿锅边炝入黄酒,加入酸菜煸炒均匀。

7、加入盐,胡椒粉调味就可以出锅了。

8、爽口,咸酸的酸菜炒大肠。

小耳朵爱聊车

猪大肠可以做成青椒炒猪大肠比较好吃,将材料准备好,然后放入锅中翻炒即可。

主料:卤猪大肠一根、青椒2个。

辅料:盐2克、酱油2滴、蒜粒2粒。

1、卤好的肥肠一根,辣椒两个,蒜粒3粒,盐2克,酱油两滴。

2、辣椒清洗干净,切小段,根据个人口味选择微辣,重辣口味。

3、从熟食店买现成卤好肥肠一根,切小段。

4、热锅倒一点点的油,蒜粒爆锅,因为肥肠有些油腻,不要加太多的植物油了。

5、先放入辣椒翻炒两下,加一点点的盐,辣椒也是很容易熟,不用炒时间过长,辣椒炒太软口感也不好。

6、快速的加入肥肠翻炒,加两滴酱油上色,肥肠都是卤好的,锅里翻炒两下就可以出锅。

7、肥肠也不用炒时间长了,会影响口感,吃着会嚼不烂,基本2分钟就可以,最后加点鸡精就可以出锅了。

8、装盘上桌。

佩奇说影视娱乐

爆炒大肠做法:

食材:猪大肠250克。

辅料:红辣椒适量、葱姜适量、花椒3克、香菜15克、油10克、盐5克、醋5克、蚝油5克。

具体步骤:

1、首先处理一下食材,酱大肠切成两厘米左右的小段;葱和香菜切成段;姜切成条;干辣椒和花椒洗净备好。

2、起锅烧油,油热放入姜丝,干辣椒,花椒炒出香味。

3、放入切好的猪大肠翻炒,锅边要溜点水,以防糊锅。

4、翻炒两个分钟,放盐,蚝油调味。

5、最后放入葱段和香菜段,翻炒均匀后即可出锅。

6、爆炒大肠成品图: