影视投资靠谱吗?

聊芳敬帅
其实电影投资项目的真假很好分辨,目前市场上有几种电影投资:第一种就是APP投资影视项目,承诺短期收益,高额回报的这种。这种电影项目一般都是通过APP投资,或者是微信给里面充钱,享受高额利息。这种很容易分辨,一般投资过的人都知道是非法集资的,但是网上受骗的最多的还是这一种投资方式。
第二种就是已经拍摄完成的,准备上映的影视项目!也是承诺回本快,周期短。这种项目也分为两种情况,一种真正确实有这种电影项目,为了回笼资金,在电影上映之前出卖一部分份额,顺便做市场宣传的这种!但这种影视项目更大的目的是对自己的票房没有多大的信心,来共担风险的。
另外一种就是市场上根本毫无关联的公司来拿这个影视项目为噱头,来完成非法融资的,完全就是骗人的。
第三种就是确实有正规的影视项目,也通过了广电总局的审核,有拍摄许可证!相关手续一应俱全。但是投资金额动辄就是几个亿。这种不是电影项目骗人,是完全虚报总投资金额骗人的。业内叫做溢价!这种一般都是交由第三方投资公司来运作的!你在网上看到的很多影视投资平台都是这种性质的。
第四种当然就是真正的影视项目了。都是正规的影视公司的项目,同时也是项目的出品方。这种电影项目一般都是以出让版权为主,一般影视公司的项目也不止这一个。
正规的影视投资项目一般包括以下五点:
首先了解的电影项目要有广电总局备案、拍摄许可证,证明电影项目的真实性。
其次通过备案了解第一出品方,了解出品公司的信息。(必须是广电总局备案的出品公司)
第三参与影视投资,必须直接与第一出品方签订纸质合同(只有纸质合同才能在法律上保障投资人的权益)
确定投资款项走的是第一出品方公司对公账户(对公账户资金流水受银行三方监管)
要有版权收益证书,对咱们投资者来说是双重保障
一般只要保障以上五点,那么你所投资的电影项目就没有问题。所以投资人在投资之前务必要确保咱们投资的安全性和正规性。更多影视投资资讯尽在徽公众(老宋谈影)
小张聊变美

靠谱,但是普通人不懂就不要碰,如果你没有人脉没有关系的话,很容易就会被骗了。

因于众人则异于是投资电影自副之且不事生之事,但于早年电影自副投资皆以公名或司教投资。则何以当世而多电影自副投资公和台,乃近年内数部高票房电影自副益该国策之扶,后来到了众电影自副投资公司与台。
影视达人西瓜
Q:电影投资合法吗?

A:当然合法!

2017年国家颁布实施了《电影产业促进法》,另外《电影管理条例》第十七条明确提出:国家鼓励企业、事业单位、个人以资助或投资的方式参与电影摄制,以促进电影产业健康繁荣发展。

国家从立法层面保障了电影投资的合法性。

影视九问九答

影视问与答

一、问:市场前景如何?

答:1.中国需要赶超美国

①建立新思想新文化

②做到文化自信,拿到世界话语权

③离不开讲中国故事,讲好中国故事。

④讲好中国故事离不开中国电影走向世界,与世界文化接轨。

2.马云—阿里影业;优酷视频;马化腾—腾讯影业;腾讯视频;张朝阳—搜狐视频;李彦宏—百度视频;王健林—万达院线;许家印—恒大影业;雷军—华策影视。

3.影视票房整体呈现上涨趋势。在2015年股票市场发生股灾,电影市场依旧取得了正收益;过去的2018年,GDP持续下滑,股票市场及实体经济也不是很理想,但是影视票房却在较大基数的前提下实现逆势增长,达到了609亿的高点,同比增长9.1%。

4.近几年,国家政策扶持文化电影产业的力度空前,累计出台七大类共153份文件助推中国电影产业的发展。在国家政策的扶持下,中国电影产业持续创造辉煌,极具发展潜力的中国电影市场已成为第一大红利风口。

二、问:影视行业是否有相关国家支持政策和法律保护?

答:

1.国家电影管理条例第17条提出,国家鼓励企业.事业单位.和其他社会组织以及个人、以资助投资的形式参与摄制电影片。

2.当电影管理条例出台对于个人投资者是没有法律保护的,在2017年3月实施了中华人民共和国电影产业促进法,这个法律的出台之后对于个人投资电影有了法律性的保护。所以从这个时候开始有陆陆续续的个人投资者参与了电影的投资。

那比如说:沈腾的《西虹市首富》那么西虹市首富片尾你会看到很多的联合出品人的名字,这些就是投资者

三、问:安全吗?

答:

首先您的收益是来自电影院 每个消费者购买票的实体收益 具体数据也可以通过猫眼专业版或者中国电影数据网查询到电影详细票房数据的。

其次您是跟电影出品方签订纸质合同,转款也是直接转到出品方对公账户的,对公账户是受工商、税务、司法等部门监管的。

而且也只有电影制片出品方才有电影版权的才能出售版权。同时合同也有正规合法的法律条款,签字按手印加盖公章,保证双方合法权益。

还有一点呢 是每部电影开拍前都是要送国家电影局备案的 拿到拍摄许可证才可以进行拍摄的 您是可以通过国家电影局查询的。

四.出品方为啥出售版权呀

答:

1.为了回笼资金,因为每个电影制片公司它一年不只拍一部或两部电影

2.那么他们在筹备下部电影可能说电影资金不够,比如说把手上的这部电        影转让部分版权,

3.我们去拍一部电影的同时 通过这种方式让大家投资

大部分投资者参与中 他们会关注相关电影进展 电影开始预售的时候 肯定        去购买或邀请身边朋友去看,毕竟电影票房越高,收益越高。

五.电影制片(这些人都)那么有钱为啥还轮到我?

答: 我们就拿吴京说一下,吴京在拍战狼1票房5.45亿,吴京人脉好吧!而再拍战狼2时当时有很多的投资公司不看好它。他缺8000万资金 最后买自己的房子只留个老婆孩子生活费

1.因为电影上映之前任何公司,个人都不能保障电影是100%挣钱的

但我们也是通过分析电影的 演员阵容实力,电影的各种背景和电影市场趋势 把我们认为有优质的项目分享给您,让您更多的能赚到钱,咱们达到这种长期的合作关系,这也是我们公司的初衷。

六、问:收益&结算是怎么样的呢?

答:第一期:院线分红;第二期:网络媒体,版权费;第三~四期:电视台版权费,广告商,商演。

比如:《哪吒之魔童降世》票房50.13亿票房 成本6000万 版权片方分账18.16亿 收益比率达到3000% 假设 您认购6万  所占份额即为0.1%那您的收益为18.16亿乘以0.1%即您的所得为181.6万
暴度寻浮1C
任何投资都是有风险的,光有收益没有风险的项目绝对是骗局,所以寻找专业性平台很重要,如果要投资关键就是要权衡利弊和规避风险。

越来越多的专业影视投资平台涌现,如武汉银狐影视传媒有限公司,这些专业影视投资平台开始联合投资运营项目,并想让投资额度更大一些。

有时,有些“不差钱”的影视项目通过电影投资来“筹人”,而电影投资让那些真正支持他们的粉丝参与进来,间接达到宣传效果,推动项目的发展。

参与影视投资,能抓住时机,分清局势赌对的,自然是收益菲薄,甚至远超期待。所以,做任何投资之前,要先了解清楚,在做决定。

如何规避详见如下:

一、首先确定影视公司的真伪和影视项目的关系(1.通过企查查核实该影视公司的真伪和是否存在征信问题;2.影视公司和影视项目是否有签约合同;3.是否有导演签约合同;3.是否有版权签约合同;4.影视项目是否在广电总局立项备案可通过广电总局官网核实)

二、投资款项选择该项目的对公或法人账户统一打款,保留打款凭证,要通过工商注册成为该项目有限合伙企业股东,获取真实收益权。
所以,在做任何投资前,先做深入了解,再做决定。
老萝莉吖
影视投资相对来说还是比较靠谱的,但是前提需要投资投对了,投对了可以带来很多财富的,不对的话可能会赔钱的。