普通人能当明星助理吗?

ray聊教育

普通人是可以当明星助理的。明星助理只是一份工作,只要符合雇佣者的条件,任何人都有机会当明星助理。

明星助理对个人能力的要求还是挺高的。需要的条件有明星的一切衣食起居什么都管护周到,做事认真细心;在遇到突发事件时还需要机智变通,公关能力要很强;在与人相处方面还要随和有亲和力等等。

大多数经纪公司选助理的时候都是公开去招聘的。主要是以细心作为最重要的标准。另外,需要很好地了解艺人的生活习惯和需要,以便更好的展开工作。

扩展资料:

一般意义上来说,助理分为三个类型:普通型、企宣兼经纪型、保姆型。

1、普通型。标准意义上的助理,通常就是负责陪同一人制定并完成他们每天的行程安排,具体方面比如订机票,联系媒体、主办方,贴身照顾等。

2、企宣兼经纪型。很多艺人的助理同时还负责他们的宣传工作,有的甚至就是他们的经纪人,一般这种情况多发生在规模较小的公司,人手比较不够用,所以就要一人身兼数职,不过这样也是非常不错的锻炼机会。

3、保姆型。基本上经常在剧组驻扎的演员都会有一个这样的助理,其实说白了就是他们的生活保姆,照顾他们在剧组的衣食住行。

生活常识爱分享

可以,不过成功率比较低

明星找助理一般都有两种办法,一是熟人介绍,或者是自己的亲戚朋友,这样放心信得过。二是,经纪公司官网的招聘信息,如果普通人想要应聘明星助理的话,可能就是这个办法。不过这种情况还是比较少的,因为效率慢,而且也比较的麻烦。

助理的招聘条件,一般年龄不会太大,因为工作的需要,每天跟着明星天南地北的跑,助理必须反应迅速,手脚灵活。还有经纪公司之前谈过这个问题,表示选助理最重要的条件之一是细心,要很好的了解艺人的工作和生活需求。

还有就是大家比较关心的工资问题,可能也并不是大家想象中的那么高,一般助理的工资都是五六千的样子,还是要看和艺人的关系,以及工作能力,有的也许高一些。其实,明星助理可能比大家想象的更加辛苦,每天跟着明星天南地北的跑,黑白颠倒,每天工作十几个小时都是常态。

找工作的注意事项

1、一边要工作一边要去面试,大家就需要将自己的面试的时间安排好,最好是不要在工作日去面试,如果有年假没有休完,可以直接去调休,如果没有年假了,那么只能与领导请假去面试。

2、很多人都喜欢在网络上去找工作,建议大家在投递简历的时候一定要设置好,要屏蔽以前的雇主的搜索。

3、找工作是需要花时间的,千万不可以在上班的时候去浏览求职的信息,也不要去发送求职的简历,很有可能会被领导看到,所以大家还是应该要在休息的时间去发送简历。

娱乐众生相9

可以,但是普通人当明星的几率微乎其微。

90%以上的明星助理都是从各大媒体学校毕业的高材生,甚至是学霸,所以不是普通人说当就能当得上的。

想做明星的助理也就两个途径,一个就是是熟人介绍过去的,这样也熟悉,还有一个就是通过公司的招聘了。明星助理的招聘条件也很多。首先就是要年轻一点的,明星的事情大多复杂,助理就要手脚麻利的,关键时刻还能挡个黑粉啥的也是有可能的。作为助理最重要的还是细心,毕竟不是要了解艺人的工作还要在生活中打理的井井有条。

对于助理这一项工作,很多人应该都认为很轻松,其实并不是,助理这个职业是很辛苦的,而做明星的助理更难。都知道明星的工作密集度,不仅要什么都会,还要年轻有活力,能独当一面还要懂生活技能。做明星的助理也是看个人的命了,有的明星脾气不是一般差,拿助理就和奴才一样,而有的明星和助理就相处的和家人一样。

对于明星助理的工作,普通人还是不要想了,工资不高,而且工作强度可能还会很高,还不如去找一些稳定的工作。

活在过去的书生

其实普通人是可以当明星的助理的,但是也要经过层层的选拔,艺人助理的要求其实还是非常多的。

最重要的一点的就是能够帮助艺人去处理突发的情况,因为艺人在出席活动的时候,不一定会有什么状况发生,要想做明星助理一定要有随机应变的能力,最好是头脑比较清晰,当然明星有一些绯闻的时候,能够很好的帮助明星们应对。

而且明星的助理一般都是名校毕业的高材生,即使不是,那么各方面的能力也是非常强的,如果普通人想要当明星助理,首先要做的就是提高自己各方面的能力,其实大部分的明星助理都是媒体学校的。

因为他们学习专业是娱乐圈有一些关系的,所以明星们都会喜欢用这样的助理,助理也要负责明星们的私生活,有些助理可能还会照顾到明星的生活起居。

而且如果你学的专业是法律或者是金融方面的,会非常受明星们的欢迎,因为他们身处娱乐圈,会有很多的麻烦和财务上的纠纷,所以如果懂法律或者金融,自身能力又好,相信会有很多明星喜欢用你。

帐号已注销
资源大富翁

可以的。

想要成为明星助理有两种办法,第一是熟人介绍,或者是自己的亲戚朋友,这些比较信得过的人。第二种办法就是,经纪公司官网的招聘信息,如果普通人想要应聘明星助理的话,那就可以去经纪公司官网上看看。不过这种情况还是比较少的,因为效率慢,而且也比较的麻烦。

再来说说明星助理的招聘条件,一般年龄不会太大,因为工作的需要,助理必须反应迅速,手脚灵活,最好是有相关工作经验的人。

有经纪公司之前曾谈过这个问题,他表示选助理最重要的条件就是细心,作为一名艺人应该要很好的了解艺人的工作和生活需求,确保一个人在行程和演出中独立完美的完成任务。

当然了,明星助理也没有大家想象的那么简单轻松,每天跟着明星跑来跑去,黑白颠倒,一天工作十几个小时都是常态。

有时候睡得正香,一个电话打过来,就算是凌晨三四点你也得爬起来。而且,也会经常看到艺人们对助理指手画脚的情况,所以说明星助理也不是谁都可以当的。