财务报表怎么做?

云朵大职场

财务报表就是三个表组成的,分别是利润表,资产负债表,现金流量表,这些都是由财务来做的,利润表都是一年为单位的。
金令梓淡熹
财务报表一般是指,资产负债表和损益表,现金流量表
资产负债表是根据各个科目的余额填列
损益表是根据损益类的本期发生额填列
现流表是要分析一下再填列的
苍勤妫玛丽
分以下几步:
1、做会计凭证
2、登帐
3、汇总各会计科目,做科目余额表,科目余额表借贷方合计数应相等。
4、可根椐科目余额表登记总帐
5、可根椐科目余额表或总帐余额做会计报表。值得注意的是,利润表各栏应根椐当月发生额填例。
琴穰沐芦雪
你先学怎么做会计凭证,完了月底利用丁字帐汇总成科目汇总表,根据科目汇总表填写财务报表。丁字帐,科目汇总表,财务报表,百度文库里都有自动生成带公式的,关键是你得学会做会计分录和凭证。新成立的如果是商业性质的话,相对可能简单些,工业生产企业就麻烦了。
玄艺靳依秋
1、如果要编制真实的会计报表,应该依据08年度会计总账、明细帐编制。
2、如果不要真实的会计报表,只能参考07年报表随意编制。
报表做好了,供你参考吧。
附件:2007会计报表.xls