西门吹雪和叶孤城谁厉害?

娱乐圈小鸽子

叶孤城厉害。叶孤城参与谋朝篡位被揭发,已经罪无可赦,可他不想死在朝廷和法律的手里。于是最后决斗他与西门吹雪剑锋相交的时候虽然占了上风,西门吹雪也已经发现了自己即将被刺死,但是他收势让招,自愿死在了西门吹雪,这个他认为唯一有资格杀他的人的手里。
小董学姐
在剑法上,叶孤城胜了。但是如果只问生死,那么是西门吹雪胜了。
按照古龙的说法,他们两个比试的时候,叶孤城什么都没有了,而且知道自己没几天可活。于是他干脆放下一切,只剩下和对手比试一次的心愿,可以说是真正的心无挂碍,所以剑法也得以发挥到极限;反过来,西门吹雪没有他这么彻底,何况他最近还喜欢上了一个女子,心中有所牵挂,无形中束缚了剑法的发挥,剑势始终比叶孤城慢了一点。
不过,叶孤城知道自己一定会死,身为孤傲的剑客,他宁愿死在对手的剑下。于是他在最后关头放慢剑势,给了对手一个机会。 西门吹雪本不想杀死他,但是刚要收剑,同时想到了叶孤城的处境,也明白了他的心意。于是,西门吹雪的剑去势稍缓,立刻继续向前刺。
杨乐潇潇
我个人觉得西门吹雪和叶孤城的武功应该是不分高下的。虽然在电影《决战紫禁之巅》中,叶
孤城输给了西门吹雪,但是那是叶孤城故意的。
微风细雪
截止决战前后书末,从陆小凤的视角看上去是叶孤城厉害一些,西门吹雪因为有家人牵绊而稍有逊色。但叶孤城想死在西门吹雪手里,所以决战才会败。后来西门吹雪境界和武功都有提升,但最终也不可能再与叶孤城比一次了,所以西门吹雪自己从不认为,他曾打败过叶孤城的天外飞仙。
情谈学长

都一样。西门吹雪是古龙武术小说陆志峰的传说之一。他擅长使用剑,并且在剑术方面精湛。我喜欢穿白色衣服,脸很冷。生于孤独中,很少有朋友。他始终以剑术为人生的最高追求。书中大部分时间都给人一种残酷的感觉。