去社区工作到底好不好?有哪些优势?

Amy750

去社区工作好,优势如下:

1、离家近。

这一岗位非常适合照顾家庭,上班的地点就在家门口,并且这份工作的压力并没有许多私企那样大,定非常多的KPI指标,有小孩以及家人要照顾的小伙伴就非常适合这份工作。因为会有很大弹性的时间用于照顾家人。

2、门槛相对低。

相较于公务员几百比一的录取率,社区工作者考试只要先通过第一步的审核,进入笔试,笔试及格后按照排名或者及格就可以进入下一轮(具体情况要根据不同地区的招录单位安排走)。

3、有的地区福利较为优渥。

不同地区的待遇也有所不同,少则两三千,多则五六千。有些社区还会根据工作年限的增长而增加。除了工资部分,还会为社区工作者上缴五险一金提供一些相应的补助或者福利。

薪资待遇情况看来,地区和地区之间的差异还是比较大的,经济发达地区以及经济落后的地区,同一地区的不同单位,社区工作者待遇都会有不小的差异。甚至有的地方,会在年终,或者逐月发放绩效工资,当然,数量就没法完全确定。

4、前景好。

现在很多地区的区域建设也是很不到位,这是国家大力发展中社区建设的一部分原因。而且这离不开社区工作者,所以国家发展社区工作者这一系列的政策也是大势所趋。

所以说,随之而来的待遇也在提高。表现在工资收入的逐步稳定,(有些地区的社区工作者工资与民政保障挂钩,甚至优先于行政事业单位工资保障),且有逐年逐级提高的趋势。

扩展资料:

社区工作者属于街镇社区工作者服务站聘用的工作人员,不属于公务员编制也不属于事业编制。

每个地区社工站的工作时间一般都是根据当地居民的生活习惯来弹性设置,以方便居民为主。一般是设置正常的上下班时间外加值班制度,通常一天正常办公时间不少于7小时每周不少于35小时,值班时间则每个地区或者每个社工站都略有区别。

作为定位于直接服务面对群众的部门人员,值守加班任务很重,尤其在重大节假日期间,维稳任务较重时,且大部分地区的社工值班都是义务没有额外补偿的。

谈天说地聊社会

去社区工作还是比较好的。一方面门槛比较低,很容易进去;另一方面,相对工作压力比较小。另外,比较能锻炼人,是一种不错的经历。
活在过去的书生

好。优势有:

1、离家近

有人说,这一岗位非常适合照顾家庭。那么原因究竟在何处?标题就已经可以说明这些,这份工作的压力并没有许多现在社会上的私企那样大,定非常多的KPI指标,有小孩以及家人要照顾的小伙伴就非常适合这份工作。因为会有很大弹性的时间用于照顾家人。

2、门槛相对低

综合全国看来,用公务员的录取率来进行一下对比,公务员的录取率是几百比一。所以说,难度可以略见一斑。而社区工作者考试只要先通过第一步的审核,进入笔试,笔试及格后按照排名或者及格就可以进入下一轮(根据不同地区的招录单位安排走)。

3、福利优渥

除了工资部分,还会为社区工作者上缴五险一金提供一些相应的补助或者福利。薪资待遇情况看来,地区和地区之间的差异还是比较大的,尤其是南方和北方地区,经济发达地区以及经济落后的地区,同一地区的不同单位,社区工作者待遇都会有不小的差异,福利待遇并不是一成不变的。

而且现在还有了一定的特性,除了面向一般要求的大专学历之外,面向本科以上的定向招录越来越多,而且条件要求也越来越高,所以工资福利也是会随之水涨船高。要是现在符合条件而且心仪社区工作者这一岗位的小伙伴,不要错失良机,小心之后的招聘条件越来越高。

社会攻客

去社区工作相对稳定,还是非常不错的。

社区工作其实比在社会上打工是要好很多的,毕竟稳定,好多人千方百计想进来,都是希望能有个稳定离家近的工作。

除工资外,还将为社区工作者提供相应的补贴或福利,以支付五险一金。  工资和待遇情况表明,地区之间的差别仍然很大,特别是在南北地区、经济发达地区和经济落后地区,同一地区不同单位的社区工作者待遇会有很大的不同,福利待遇也不是一成不变的。

 目前,许多地区的区域建设还远远不够,这也是国家大力发展社区建设的部分原因。  这离不开我们的社区工作者,所以国家发展社区工作者的政策也是大势所趋。

因此,伴随治疗也在改善。  这反映在工资收入逐渐稳定(一些地区社区工人的工资与公民安全挂钩,甚至优先于行政机构的工资安全),并且有逐年逐渐增加的趋势。

教育达人小李

去社区工作好,工作相对来说比较稳定,门槛也比较低。

社区工作者不属于事业编也不属于公务员,工作一般在社区党组织,社区居委会和社区工作站等社区组织,目前来说,没有编制,一般的社区都是实行聘任制的,合同到期可以续签也可以离职,对以后报考公务员或者事业编没有任何影响。

社区笔试主要考察科目为《公共基础知识》,个别公告还会考察社区建设、社区工作知识、党建知识和公文写作等相关知识,具体以实际公告为准;社区面试一般以结构化面谈方式对应聘者进行考察。相较于公务员和事业单位考试,社区考试会更简单一些。

社区工作算是一个比较稳定的铁饭碗吧。虽然工作内容比较简单,但是很锻炼人的意志,对以后考国家公务员也是很有好处的。

社区工作者的考试难度明显比公务员要小,对于大家来说, 参加社区工作者考试自然更容易通过。如果能以更高的通过率来获得一份薪资还行的工作,还是不错的。