银行春季校园招聘都有什么样的政策?

千敬曦053
错过了银行秋招的各位考生,莫要慌张!作为应届毕业生,大家还有一次不容错过的进入银行机会,那就是春招。许多同学会参加银行春招,但是内心觉得春招只不过是秋招的一次补录——招聘的岗位少、招聘的人数少、甚至招不招都不一定,所以大多抱着试一试的心态,缺少全力以赴的决心。其实不然,条条大路通罗马,春招和秋招一样,都是大家进入银行的渠道。
一、全流程,节奏快
和秋招一样,春招基本上也要经历“发布公告-网申-资格审查-笔试-面试-体检录用”六大环节后才能进入银行,当然有些银行在个别环节上可以会简化。但是,基本不会变的是,想要进入银行,大家需要一一攻克的仍然是“三座大山”——网申、笔试、面试。
银行春招通常在每年的3月初发布公告,3月下旬至4月初进行网申,一般4月中旬进行笔试,然后组织面试,时间跨度通常在2个月左右。不难发现,在时间跨度上,春招比秋招要短一到两个月,这就使得想要抓住春招尾巴的考生们,心态上重视它,行动上加把劲。
二、岗位少,人不少
春招虽然是秋招的一次补录,招聘的岗位较少,甚至部分岗位是定向招录,但是这些岗位基本上是银行急需的岗位,在这波银行的“抢人大战”中,大家进入银行概率会提高不少。
春招在招聘人数上虽然比秋招要少,但是单从春招人数来看,规模并不小。2019年银行春招中,中国银行招聘人数为4290人,工商银行招聘人数约4537人,建行招聘人数在2870人以上,农业银行招聘人数约2561人,交通银行招聘人数为2400人,其他股份制银行业纷纷发布了春招公告。机会多多,总有一个岗位能让大家满意。
三、内容减,难度小
银行春招在笔试内容上和秋招大体相同,考试内容基本分为:行政职业能力测试、综合知识、英语、性格测试。但是笔试内容有所缩减,难度有所降低,甚至有时候还会出现秋招中类似的题目,无形中减轻了考生备考的压力。但各个银行春招笔试中,又各有千秋,比如工行行测占比最大、中行考的英语较多,所以大家在备考中既要全面,又要有针对性。
总的来看,一旦银行发布春季招聘公告,那就意味着距离考试真的是近了,备考时间也就压短了,所以大家一定要提前行动起来,平常可以先做做题,通过做题既能去掌握一些高频考点,也能抓住知识点的考查方式,同时还可以锻炼做题速度,一举多得,为银行春招做好充分的准备。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
在银行校园招聘中,秋招和春招有很大的区别,具体体现在招聘时间、招聘规模、考试地点、备考环境几个方面。
一、招聘时间不同
银行的秋招是在每年的9月~12月,春招在次年的3月~5月。
二、招聘规模不同
秋季招聘是一次大规模的校园招聘,各大银行招聘的人数、地区、岗位都非常多;春季招聘多为银行未招满的地区、未招满的岗位进行补招,人数、地区、岗位相对较少。
银行春招招聘人数的减少加上秋招失利者、考研失利者和国考失利者加入应聘队伍,直接导致了春招的竞争压力远大于秋招的压力,所以建议应届生在秋季招聘的时候抓住报考银行的最佳时机。
三、考试地点不同
银行秋招时大多数银行组织全国统一笔试,考生直接可以选择在自己所在省份的省会城市、副省会城市进行考试;而春招时,大多数银行由各分行自己组织笔试。
四、备考环境不同
银行秋招在9~12月份,大部分同学都在学校,而且大多数专业的课程已经收尾,用来备考的时间比较充足;而银行春招集中在3~5月份,很多学校3月初才开学,另外应届生还要处理毕业相关的一大堆事情,能用来准备考试的时间相对较少。
总的来说,银行秋招是应届生报考银行最佳的时机,建议考生提前开始准备,抓住银行秋招的机会。