西游记人物关系?

百度网友fa04163

游神魔系统的人物关系非常庞杂。简而言之有如下,唐僧,如来第二弟子,唐王之义弟,救拔孙悟空出五行山而收孙悟空为首徒的取经人;孙悟空,生于花果山,其授业恩师乃是须菩提祖师。

《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。现存明刊百回本《西游记》均无作者署名。清代学者吴玉搢等首先提出《西游记》作者是明代吴承恩

全书主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,西行取经,一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。

该小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了明代社会现实。 《西游记》是中国神魔小说的经典之作。

达到了古代长篇浪漫主义小说的巅峰,与《三国演义》《水浒传》《红楼梦》并称为中国古典四大名著。

《西游记》自问世以来在民间广为流传,各式各样的版本层出不穷,明代刊本有六种,清代刊本、抄本也有七种,典籍所记已佚版本十三种。

鸦片战争以后,大量中国古典文学作品被译为西文,《西游记》渐渐传入欧美,被译为英、法、德、意、西、手语、世(世界语)、斯(斯瓦西里语)、俄、捷、罗、波、日、朝、越等语言。

丸晚生活
西游记的主人公是师徒四人:师傅唐三藏、大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒、三徒弟沙悟净。师徒四人一路斩妖除魔,历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
求采纳~~
帐号已注销
《西游记人物图》的主要内容是:中国人物画的发端早于汉代,盛于隋唐,“吴带当风”、“曹衣出水”,在人物画艺术上引领了一大批传世名作。两宋李公麟、梁楷传承唐风,又将水墨人物画推上了新的高峰。元代以后山水花鸟渐成画坛主流,人物画不再独领风骚,却依然名家辈出,唐寅、仇英、陈洪绶、黄慎,近代又有任伯年,塑造了无数光彩照人的人物形象。中国人物画随着时代的发展,生生不息,绵延千年,蕴含着恢宏的艺术生命力。叶雄早年自学西画,后埋首于传统连环画线描创作二十余年,他对中国画线描的理解、掌握当不同凡响,他驾驭线描的造型能力亦游刃有余。而一旦进入水墨画领域,他的笔性也就特别敏感,且有自己的面目。以至早在二十年前的叶雄个人中国画展上,方增先就有这样的评论:“我不但欣赏他的艺术感染力——质朴、俊美、清新、流丽;我同时也钦佩他在人物画园地里耕耘的艰辛与勇气。他的画,从人物造型,笔墨结构,到神情气韵,无不表现了作者对人物画的刻苦用心。没有大量的画作,就不可能到达这样熟练的程度;没有对笔法、墨法作千万次的推敲,就不能达到线、墨这样的鲜丽与丰富。水墨画作品本身的艺术高度,最有力地标明了作者艺术高度的尺码。”
百度网友96239c7
唐僧,如来第二弟子,唐王之义弟,救拔孙悟空出五行山而收孙悟空为首徒的取经人;孙悟空,生于花果山,其授业恩师乃是须菩提祖师,这个人物非常神秘,西游一书中最神秘的的人物之一,曾经大闹天宫,他手中的金箍棒乃是太上老君八卦炉里锻造而出的,被如来压在五行山下,遇唐僧救出,拜其为师,前往西天取经;猪八戒,乃是天庭的天蓬元帅,被贬下天庭后,误投猪胎,后经观音点拨投入唐僧取经行列中;沙僧乃是天庭的卷帘大将,被打下凡,在流沙河做怪,后投入唐僧门下,参加取经队伍
在庆云寺上班的吕布
师徒四人是师徒关系,师徒四人和妖怪是对立关系,师徒四人和西天领导是上下级关系。