早上起来头晕怎么回事?

生活达人妙招小妹

一般是因为人经过一整夜平躺睡觉,我们的血液已经习惯这个上下高度循环,而我们早上一起,上下高度差马上调节到最高,会暂时出现供血不足情况,所以人有点头晕。

善良的懒叔叔
比较多见的是颈椎病,颈椎病跟生活习惯有一定的关系,往往表现为早上起来以后出现眩晕,有时不敢睁眼,严重的会有恶心、呕吐,还有血压偏低,低血压表现得头晕相对轻一点,由于平卧位改为直立体位,大脑的供血量突然下降,而出现头晕、恢复平卧或坐位以后会慢慢缓解。
liouxing_82
早上起来头晕,这种情况有可能是血压不正常影响的,需要监测血压,如果血压低,可以口服生脉饮口服液。平时应该通过饮食进行调整,多喝汤类,比如鸡汤、鱼汤、骨头汤等;如果血压高,可以口服硝苯地平缓释片,病情严重的可以静脉滴注20%的甘露醇注射液。另外一种情况也有可能是脑梗塞造成的,大脑某处血管发生阻塞,造成该处脑组织缺血、缺氧、坏死,形成脑梗塞,出现头晕、头疼、恶心、呕吐、偏瘫等。平时可以多饮水,注意休息,保证睡眠,低盐、低脂饮食,戒烟限酒。
昝培胜圭碧
可能是你的血压过低了。血压低。脑部供血不足。就会造成头晕。如果你是一个个子比较高的话。那就不是血压低了。是你的个子高。血压一直供不到头上。缺血。就会头晕。你多增加锻炼。心脏的锻炼。使你的心脏供血更有力就不会出现这种状况了。