老是打嗝怎么办?

不要上当受骗
人一直打嗝的原理:
打嗝是怎么发生的?要弄明白这个问题,首先要认识一下膈肌。膈肌在我们的胸腔和腹腔之间,是一层又像盖子又像活塞的厚厚的肌肉,它将胸腔和腹腔分隔开。膈肌是主要的呼吸肌,膈肌收缩时,膈顶部下降,胸廓上下径增大,使肺容积扩大,肺内气压下降,外界气体经呼吸道进入肺,完成吸气;呼气时则相反。
打嗝时,膈肌收缩,空气快速吸入肺内的同时会厌关闭气道
和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应。膈神经由传入及传出神经纤维组成,当引起打嗝的诱因刺激传入大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,空气被迅速吸进肺内的同时,会厌关闭,声门骤然收窄,气流通过时就会发出“嗝”的声响。实验证明,刺激迷走神经或其他脑神经的传入纤维都可引起膈神经的短暂兴奋。
一直不停的打嗝怎么办
1、喝水弯腰法
喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10~15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝的目的。
2、伸拉舌头法
打嗝不止时,用一块干净纱布垫在舌头上,用手指捏住舌头向外伸拉。此时,会感到腹部有气体上升,打嗝自然消除。
3、采用深呼吸的方法
比如在进食时发生呃逆可以暂停进食,作几次深呼吸,往往在短时内能止住。
呃逆频繁时,可自己或请旁人用手指压迫两侧的“少商”穴。“少商”穴位于大拇指甲根部桡侧面,距指甲缘约0.6公分,在黑白肉际交界处。压迫时要用一定的力量,使患者有明显酸痛感。患者自行压迫可两手交替进行。
4、屏气法
直接屏住呼吸30秒-45秒,或取一根干净的筷子放入口中,轻轻刺激上腭后1/3处,打嗝症状会立即停止。因为用筷子刺激上颚会诱发咽反射,能使患者突然屏气,使气道内二氧化碳浓度,从而干扰打嗝的神经反射活动。但心肺功能不好的人慎用此法。
中线一点,此点的位置正好在硬、软颚交界处稍后面。一般按摩一分钟就能有效地控制呃逆。
5、惊吓法
趁不注意猛拍一下打嗝者的后背,也能止嗝。因为惊吓作为一种强烈的情绪刺激,可通过皮层传至皮下中枢,抑止膈肌痉挛。但有高血压、心脏病人应慎用。
6、纸袋呼气法
用一个小塑料袋,罩住自己的口鼻,进行3~5次的深呼吸。用呼出的二氧化碳重复吸入,增加血液中二氧化碳的浓度,来调节,抑制打嗝。
7、舌下放糖法
吃一匙糖,干吞(不配水),可以在数分钟后止住打嗝。糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩。
画渣花小烙

治打嗝的办法的办法有很多。比如喝一大口水,然后分七次咽下去。接下来打嗝什么的就不存在了.还有惊吓法,堵住耳朵憋气十秒等等等等。

qin185
那你这种情况吧,有可能是胃里不舒服;
也有可能是膈肌出现情况了。
你可以采用按摩腹部的方法,加强锻炼,打嗝情况就会好转的!
青弟爱学习
深呼吸到最大,然后憋死,等到坚持不住在吐气。这样就好了。
xiongjingyu810
多喝几口水,转移注意力即可。