我想问问,减肥是越快越好吗?

求解... 求解 展开
平以凡
减肥的速度也是有标准的,根据《中国居民膳食指南(2016)》以及《美国膳食指南》给出的建议是减肥速度每月2-4kg为宜,体重基数较大的可以适当多一些,如果减肥过快,会给身体带来很多危害:

1、皮肤松弛,弹性降低,皱纹增加
这个对于急速减脂的人最常见,如果减肥速度过快,身体中的脂肪和胶原蛋白迅速流失,使皮肤的收缩速度跟不上脂肪和胶原蛋白消耗的速度,导致皮肤弹性降低,皱纹增加,而更为严重的就是像我刚才提到的那个会员一样,皮肤过于松垮,发生下垂,至少需要一两年或许更长的时间恢复,过于严重的就只能手术了!

2、基础代谢下降,容易反弹
体重的迅速下降,同时又缺乏有效的力量训练,身体的调节机制会使你的基础代谢率下降,这样一来,当你运动量不足或者重新恢复饮食后,体重会迅速回弹,导致你一直处于减肥-反弹-继续减-继续反弹的循环当中,而且减肥过快很容易遇到瓶颈期,导致减到一定程度就很难再减下去。

3、内分泌失调,容易脱发掉发
减肥太快,会引起脂肪的代谢紊乱,导致内分泌失调,女性还会引起月经不调、停经等现象,同时会引起发色变黄、发质干枯,脱发掉发等。

4、器官功能失调
减肥太快,使血液中的游离脂肪酸大量增加,对肝脏造成伤害,损伤肝细胞,引发炎症,而器官中平滑肌的大量流失,容易造成心脏、肾脏等器官的功能失调,引发疾病。

5、容易引起骨质疏松
减肥太快,会引起钙的消耗量增加,而钙质又得不到充足的补充,使骨骼中的钙流失过多,增加患骨质疏松的危险。

当然,除了以上几点,减肥太快还会引起免疫力下降,容易感冒,腰酸背疼等,所以,减肥不是越快越好,需要科学的计划,科学的训练,科学的饮食,才能在保证不损伤身体的前提下,达到真正减肥的目的。
飞赶脚
肥胖是目前一个常见的健康问题,正确的减肥方法才能达到一方面减肥,一方面增进健康的目的。正确的减肥我们要注意保护脾胃。从中医角度来讲脾胃是运化水谷精微,保证人的营养物质吸收的重要器官,在减肥的时候,很多患者因为急切的想把体重降下来,就采用单纯的饥饿方式,几顿不吃,甚至几天时间之内只进少量的水和蔬菜之类的东西。这样脾胃长期处在一个空转状态,很大程度上会影响其运化功能,长时间的这种饥饿疗法甚至会导致神经性厌食,最后对健康非常不利。所以减肥的过程中,我们要保护脾胃的功能,采取适当的减食或者调整饮食结构的方法,但不能一味采用饥饿疗法。
百度网友3a30605
减肥是逐渐的过程,不是越快越好,减肥,要常年保持良好的生活规律,比如少吃垃圾食品荤食,少喝饮料和啤酒,少熬夜,适量运动,才能逐渐体现减肥的效果,拥有健康。
现在很多人做不到,所以发胖亚健康。
百度网友07f497a
肉不是一天吃起来的,减肥也不能一撮而就,是个漫长的过程,所以不要急于求成,只要坚持正确的减肥方法,放平心态,在追求减肥的道路上不要忘记身体健康就行了。
匿名用户
故意减肥,等于作死。
勤奋生活与适当运动,是中华美德!属于健康性减肥!