为什么有时候喜欢一个人不主动?

百度网友1ff6753
1.男生不主动找你,一般情况下就是没有那么喜欢。
假如你遇到一个感觉很好的男生,但是他却从来没有主动联系过你,那么十有八九就是他没有那么喜欢你。除此之外真的想不出别的理由了。
都说世界上最无法掩饰的就是喜欢一个人的眼神,他如果也跟你有同样的感觉,一定会主动找你。有的女孩面对这个问题的时候会给自己很多的心理安慰,找很多的借口,说他很忙,他没有看到消息,他这个时候一定有重要的事情……
这些都不是他不联系你的理由,真实的理由只有一个,那就是不够爱,如果他也同样被你吸引的话,一定会忍不住想要和你分享生活中的点点滴滴的。
无论是多么内向的男生,喜欢一个人的时候,都会像打响了冲锋号的战士,从原始社会开始,男生好战的天性就在血液里,没有例外。所以假如你喜欢的他对你无动于衷,甚至连一次主动联系都没有,那么赶紧抽身,总会有更适合你的人出现。

2.你在他心目中还没有达到那个标准。
其实男人比女人更加现实更加清醒更加理智,他们在选择终身伴侣的时候也会从家世人品教育背景外表这些东西和自己做匹配。如果你只能满足他百分之五十的期望,那么有可能他会在你主动的时候给你一些积极的回应,但是不要指望他会再做出多一些的举动了。
虽然在爱情中男女都是平等的,有些时候女人也可以适当地主动一些,但是如果你主动了很多次,他却从来没有过一次,那么除了不爱你,就是你还没有达到他心目中那个标准。
关于选择伴侣和恋爱对象,每个人的心里都有一杆秤,一旦达不到自己的期望,就不会想费那么大力气去争取。

3.他自尊心很强,内心又不够自信。
在不排除在爱情中有很多“女追男”的发生,但是那些毕竟是少数,男人的天性决定了他们一旦遇到喜欢的人必然会使出全身的解数去征服。但是可能也会有些男生性格比较内向,而且自尊心又很强,这个时候如果内心不够自信,就很容易对自己喜欢的女孩手足无措。
这个时候如果女孩子也有同样的好感,不如大胆一些,但是这种大胆不要盲目,而是在观察对方表现之后做出的决定。如果你和他在一起的时候感觉不到他对你的爱意,那么十有八九你们是没有希望的。
帐号已注销
在爱情中谁先主动谁就输了,尤其是很多男女在刚开始相遇的时候,又互相不知道对方的心意到底是怎样的,于是每前进一步都会小心翼翼。害怕太多热情将对方吓跑,又怕太过被动而错过。

年少的时候喜欢一个人恨不得将她变成身体的一部分,她刚哭,你会觉得整个世界都下雨了。她说冷了,你会觉得心都提前结了冰。而事实上,谁也无法承担起另外一个人的价值寄托,只有做一个独立有价值的人,才能真正学会去爱一个人。

真正的爱情不是靠追逐和死缠烂打,那样的人根本就不是真的爱你,他们只是和自己在赛跑。爱情的真谛是相互的吸引和志趣相投。
只想低调活着
不主动是因为可能你还不是太喜欢他(她)。
喜欢一个人就要主动追求,不要怕她拒绝。可能你会想我不帅我又没有钱,要么帅要么有钱才能追到女孩,其实这种思想大错特错。不是所有女孩都那么喜欢钱,也不是所有女孩都喜欢帅男,女孩想要的只是对她好的男生,体贴关心她爱她的男生。
曾经有句话说有的女人宁可坐在宝马上面哭也不愿坐在自行车上笑,可是这句话也被很多人批判啊,它只是代表一小部分拜金女的思想,绝大多数女生其实都是很好的,所以首先要克服这个心理,喜欢就去追一定要胆子大。
女人其实是靠感觉行事的,所以第一印象非常重要,想追一个女生的话,首先要打扮得体。其次一定要自信,阳光但不一定帅气,只要给女孩子一种阳光开朗的感觉,自信的感觉就可以了,女生其实对自信的男生最有好感。这样让她们也非常有安全感。
喜欢一个人一定要主动追求,迈出了心理准备这一步之后,就要开始和女孩正式交往,这个时候千万不能急躁,一定要循序渐进,通过多种方式来表达自己对她的爱慕之情。
百姑娘
如果一个男人看上了你,那么,他自然而然就会变得很主动,很多时候,他会为了能够引起你的注意而做很多的事情,比如说:他总是会跟你说早安和晚安,或者当你发朋友圈的时候,他总会第一个给你点赞或者评论……如果一个男人,他会这样,那么,他十有八九是看上你了,所以,才会频繁且主动的联系你。当然了,男人是这样,女人也是这样,虽然女人都比较矜持,但是,在遇见自己所爱之人,所有的矜持都会随风飘逝,爱情会让人变得情不自禁。但是,如果一个女人,无论你怎么主动,她都不会主动的去联系你,那么,大多都是因为这3种原因,很准。1、她对你没感觉,没看上你
如果一个女人,她看上你了,那么,当你主动对她好,和她表面自己心意的时候,女人肯定会很开心,甚至还会很激动,当然了,这个时候,女人自然不会忘记给你一些回应,因为唯有让你知道了她对你也有意思,你们之间的关系才能够进一步发展,这也是女人所希望的,毕竟,谁都希望自己能够和自己喜欢的人在一起,既然遇见了,就一定会好好的去珍惜,不会想要错过。
但是,如果一个女人,她没看上你,那么,她自然是不会主动主动去联系你的,所以,即便你给她发了很多消息,她对你也只会是只言片语,因为不爱,所以,懒得搭理,更不愿意把自己宝贵的时间浪费在你的身上,所以,当你频频找她聊天的时候,她是不会搭理你的。2、不喜欢你这个人,所以,自然也就不想和你有交集
有时候,不喜欢真的没有道理,就是不喜欢这样的人,而你偏偏就是这样的人,所以,自然就不喜欢你,这个时候,女人是不会主动找你的,因为她不喜欢你这个人,所以,自然也就不想和你有交集。
哪怕你主动找她,想要勾搭她,她也不会理你,当然了,对于你给她的好,也是一样的,她一定是会拒绝的,因为不喜欢,所以,对于与你有关的一切,都会打心底里排斥,哪怕明明你就是好意,女人也会毫不犹豫的拒绝。原创,小安说情感。3、在等着你主动联系她
女人有时候,就是爱钻牛角尖,总是认为,如果一样东西,男人太容易得到了就不会懂得珍惜,所以,即使女人心里有男人,女人也不会主动去联系男人,会等着男人来主动联系自己,如果男人不主动,女人就不会主动。
如果你爱上了这样的女人,那么,在感情里的时候,就需要努力,多给女人一些安全感,唯有这样,她才能够感受到你的爱,最后和你走到一起,不然,要追她,真的不是一件容易的事情,像这样的女人,在感情里,是很没有安全感的,所以,如果男人想要把女人追到手,就要多主动,多用自己的行动去证明对女人的爱。
陌人不顾7
不知道到底是自尊心还是什么的,觉得主动喜欢别人这个梗好像永远发生不在自己身上。平时接触男生,质量差的不会考虑,质量好的又会觉得看不上自己所以与己无关。但是如果被人表白了或者男生频繁主动地联系自己,就会极速产生非分之想然后陷入可怕的粉红小九九,无论对方质量好还是坏,都会陷入一种假恋爱式的娇羞。前任就是这么闪恋的,但是结果很惨。以致于我到现在都不知道自己到底真心喜欢过谁没有,还是只是喜欢一种“被人喜欢”的感觉。无法理解倒追,也没有过男神。唉,偶尔看到别人处对象又羡慕嫉妒恨,但想到自己这种炒鸡被动的恋爱观,也只能在没人喜欢的时候注孤生了