清晨起床,感觉浑身没力气怎么办

特别是眼睛,很无神... 特别是眼睛,很无神 展开
Seruan糖糖
1 睡太久,正常人晚上睡6-8小时就够了,如果睡得时间过久,心脏长期处于低速工作状态,容易供血不足,出现大脑缺氧头晕,或四肢无力的情况,起床后活动一下可以改善症状。
气虚 2 气虚的人,容易有头晕嗜睡、身体疲乏的情况。再加上早上处于空腹状态,血压、血糖偏低,所以常常有浑身酸痛无力的感觉。
睡得太软 3 睡觉的床垫太软,脊柱中段会呈现下陷,背部肌肉会长时间处于紧绷状态,时间久了就容易导致酸痛无力。再加上睡席梦思等软床垫时骨盆向各个方向流动都会遇到阻力,翻身或坐起时都需要格外的用力,也容易造成浑身酸痛无力。
睡觉姿势单一 4 睡觉时如果长期用一种姿势,且这种姿势背部受力过大,会使得背肌长时间疲劳,导致肌肉受损,从而发生早上起床没力气的现象。
肾虚5 不论是男性还是女性,如果早上起来身体没力气还有多汗、怕热、头昏等症状就要去医院看看自己是不是肾虚。
贫血 6 贫血患者因血红蛋白不足,血红细胞携氧能力降低,导致人体重要脏器供氧不足。这些重要脏器供氧不足,就会引起相应的功能障碍。当大脑血流量供应不足就会头昏、无力等症状。
早上起来没力气怎么办 7
1,换掉床垫和不良的睡眠姿势,早上醒了不要立即坐起来,左右翻动一下,过两分钟起来。
2,每天早睡早起,保持睡眠充足,睡前可以喝一杯牛奶。
3,早上早点起床,多出去呼吸下外面的新鲜空气,
4,气血虚就多吃红枣、黄芪、枸杞、鸡肉等补充身体需要的营养。
李华健康说

美乐购100
你好!根据你提供的问题,帮你汇总如下:
第一,先喝点白开水热身,用冷水清洗面部,这种情况可能是你熬夜有关,再加上饮食不均衡,平时缺乏适当的体育锻炼。
第二,睡眠质量差,你可以再睡两三个小时,把睡眠质量补充上去。如果眼睛还无神,不舒服的话,建议你到医院眼科找医生咨询。谢谢!
巢珠星9W
是不是晚上没休息好,再就是发烧也没力气的,
戟折潮汐
有可能是晚上没吃宵夜的原因 饿的 可以试试晚上吃点东西在睡