《哪吒》成为国产动画电影票房冠军,这一次国漫能崛起么?

这一次国漫真的可以迎来一次崛起么?... 这一次国漫真的可以迎来一次崛起么? 展开
工藤_keely

我了解到的是截止7月31日的零点,对于中国动画电影影史来说,是一个令人振奋的时间节点。据猫眼数据显示,《哪吒之魔童降世》分账票房在31日零点正式超过10亿,成为当之无愧的国产动画电影票房冠军。这部剧本迭代66次的电影,到底是怎么做到口碑与票房的双收获的?下面我们就来盘点一下,吒儿,你为什么这样红1、人物形象:你见过这样的哪吒?一开始我是拒绝的,实在是太“丑”了,但没想到,导演教会

了我什么叫“人不可貌相”!电影中,哪吒是魔丸出世,势必就与大众眼里的“美”的形象相悖,因为是魔丸,所以村民视他为怪物,就连孩子,都成立了帮会,要打倒哪吒,没人相信他,成见就像大山,挡在眼前,怎么都推不动。他也沮丧,失望,甚至放弃过,但当他不信命,逆天改命,喊出了我命由我不由天时,像不像每一个平凡的我们,也想打破世俗的成见,成为自己想成为的英雄。想着他的那句:

你是谁,你自己说了算!莫名有些鼻酸正如电影海报那句宣传语:打破成见,做自己的英雄!这,就是哪吒形象的成功之处。诸如此类的角色创新还有很多:一口川普胖胖的太乙真人,被世俗成见所累的结巴申公豹,背负龙族复兴使命的敖丙,父爱如山,跑去天庭要和哪吒一命换一命的李靖......每个鲜活的人物,都有自己的特

点,就像我们,也是这世界中不一样的树叶。2、情节:无法定义的是非黑白这世上,最看不透的就是人心。在世人的观念里哪吒是好人,敖丙是坏人,但在影片中,偏偏命运开了玩笑,阴差阳错之下,灵珠生就了敖丙,魔丸孕育了哪吒。你道这故事该如何发展?错就是错?对就是对吗?哪吒是魔丸,从小便被锁在府里,不能出去,好不容易跑出去,却被喊打喊骂,或者避之不及,这对一个什么也不知道的孩子来说,是对是错?敖丙是灵珠,天性纯洁善良,为民除害,只待修仙升天,却因是妖兽,即使救了人,也会被恶语相向,说其妖性不改,这又是对是错?就连申公豹,苦心修炼,只为位列十二金仙,却因妖族,连资格也没有,这对于他而言,是对是错?敖丙为了族人,欲水淹陈塘,哪吒逆天改命,拯救众生。这对立与矛盾,在两位主角身上尤显的厚重。大家印象中的哪吒,是除暴安良,机灵正义的小可爱,哪知导演饺子比较有想法,一个有着烟熏妆,大豁牙,动不动就暴怒的“令人讨厌”、“令村民恐惧”的混世大魔王横空出世。

但对和错,皆取决于你想让自己成为什么人。就像李靖对哪吒所说:你是谁,你自己说的算;哪吒对敖丙所言:我是魔丸,却比你活的还像个人样。

曲折的情节,复杂的人性,用一种最简

单直白的方式,直击当代观众的心灵。不得不说,这故事,写的好,新颖有趣又振聋发聩。这也传递给了业界一个信号:有灵魂又丰满的故事,符合当下时代又能带来思考的故事,才会得到观众的认可。

3、制作:潜心数年,只为精良这部动画电影的制作,并不是快餐式的产出,而是真正被打磨出来的明珠。说到这,就不得不提下电影的导演

:饺子。饺子,原名杨宇,四川人,因为热爱画画,放弃了学医,半路出家开起了自己的动漫公司,靠接外包项目维生。就像大多数人一样,梦想之路是曲折的,他也曾在温饱线徘徊,亦遭受了很多偏见。2008年他做出了一部动画短片《打,打个大西瓜》,获得了不少奖项,也是凭着这部作品,让彩条屋的CEO易巧,注意到了他。2015年,两个人接触后,哪吒开始了漫长的孵化之路。首先是剧本的打磨,据悉,哪吒的最终剧本与初版相差甚远,剧本更迭66次,从

立意到人物刻画再到情感,无一不是反复研究与确认,更加入了导演自身的经历。正如剧本的内核,打破成见,饺子才成了导演饺子。因为父母的支持与关怀,影片中李靖的父爱如山,才更加让人动容。

至于国漫能否崛起,这种事情我觉得不是一天两天的事情,这是一个漫长的道路并且不是一部两部可以解决的事情。

不镶露0fS
我觉得离崛起还有一步之遥
tmmeiye37824
这一次的动漫我相信能够崛起。
dxcjxq
按照哪吒这个电影的走向基本可以崛起了
datum20101011
哪吒的火爆一定是崛起的前奏。