《犯罪心理》让你印象深刻的是哪个案件?

松原野

《犯罪心理》剧中一个平时管管流浪汉等街头底层人民秩序的强迫症探长跑来见JJ,他有很多小本本,记录着街上那些人的情况。他说发现在他管辖内有人连续失踪,他怀疑那些人都遇害了,希望BAU能协助调查。因为失踪的都是流浪汉毒瘾者妓女之类的,没有人重视,他的上司也不相信他。BAU一开始也不重视,但是JJ说:有63个人之多,于是大家就出发。同时,有一个年轻妓女被抓,在像迷宫一样的房子里每间都有折磨她的小机关,玻璃渣,恶狗,毒气,有点像电锯惊魂orz。。。还有播放之前受害者被杀的录像让她心里奔溃,还有像心慌方一样以为自己找到出口了大门却突然关上,满地的受害者鞋子。

另一边BAU到达当地后,因为这个案子不是官方求助,也没有尸体不存在案件所以FBI没有管辖权(这集让我们了解到一些FBI的管辖),在争执中JJ发现一封证据信件上的邮戳,发现了此案实际上已经跨州,FBI可以无视当地警方的态度强行接管进行调查,非常帅气的不鸟那个烂上司,他们自己开始查。最后查清了真相找到那处神秘房子,是个旧的屠宰厂那个妓女在被救的时候对凶手说:I win! 印象很深,这集凶手描写不多没怎么露面,但是整个氛围都营造的非常棒。另外还有死掉100多人的弱智弟弟被瘫痪哥哥操控抓人来实验那集,S04E25,是哥哥想做实验找出治疗自己的方法,他躺在床上透过镜子看着外面的弟弟操作,失败了受害者就死了,尸体喂猪。

弟弟是个胖胖的成年人,但是智商心智都很低,力气很大,好像因为是他小时候不小心害哥哥摔下谷仓摔成瘫痪的,所以很听哥哥的话。一大垃圾箱的旧鞋子,有一两百双,然后猪圈里不少人骨。这集凶手其实很可怜,他中间追捕新被抓的女孩,但也照顾她,给她找果子吃给她水喝,那个女孩也看出来了他是个智商不高的人,并不是自己想抓她或伤害她。

然后最后特警队冲进他们躲藏的地窖,叫他们举手别动!女孩甚至在哄受到惊吓的弟弟,让他别动!别动!可是弟弟手就动了一下,就那么一下,然后就被射杀了!真真戳中哭点。一个几乎没有自行思考能力的人,虽然经他之手死了很多人,但全部都是被哥哥操控的,他根本不知道自己都做了什么,谁又能说清他是凶手还是受害者呢?看后感觉是不是很恐怖?

百度网友003128a
你说的是美剧吧。第二季21集,史上最强受害者,凶手是兄弟俩,猎人,抓了活人放进山中,再进行追捕猎杀,像对待动物一样。受害者的汽车被藏在家中后院,装满几排的旧集装箱。但是真相就是:他俩是被本身就进行这项“爱好”几十年的叔叔养大,也没去学校上过学,从小封闭式的跟着叔叔没有接触过外人,整个心理的成长过程是有缺陷的,长大变这样真的要怪他们自己吗?他们又能否算作是叔叔的受害人呢?这明明也是被害了一辈子的节奏啊。。然后比较震撼的就是据说这集是根据澳大利亚90年代的真实案件背包客连环杀手改编的,最后定罪的只有一个凶手,但犯罪学家和法官都相信凶手的兄弟之一(或者之二)也是凶手,苦于没有证据。
百度网友4fbdcc0

弟弟是个胖胖的成年人,但是智商心智都很低,力气很大,好像因为是他小时候不小心害哥哥摔下谷仓摔成瘫痪的,所以很听哥哥的话。一大垃圾箱的旧鞋子,有一两百双,然后猪圈里不少人骨。这集凶手其实很可怜,他中间追捕新被抓的女孩,但也照顾她,给她找果子吃给她水喝,那个女孩也看出来了他是个智商不高的人,并不是自己想抓她或伤害她。弟弟是个胖胖的成年人,但是智商心智都很低,力气很大,好像因为是他小时候不小心害哥哥摔下谷仓摔成瘫痪的,所以很听哥哥的话。一大垃圾箱的旧鞋子,有一两百双,然后猪圈里不少人骨。这集凶手其实很可怜,他中间追捕新被抓的女孩,但也照顾她,给她找果子吃给她水喝,那个女孩也看出来了他是个智商不高的人,并不是自己想抓她或伤害她。
朵朵狼
林辰告诉刑从连四年前的那个案子
大家好jy
犯罪心理让我觉得人不能胡来