古代埃及地处非洲,为什么把它称作东方文明

圣武大帝4760
因为现在欧美比较强势,而美国深受欧洲文化影响,所以欧洲以自己为中心。埃及地理位置相对于欧洲说是在东方。传统上,欧洲把东亚东南亚叫远东,中亚一带叫中东,西亚附近一大片叫近东
傲视气人
主要是从距离上说的 埃及对于欧洲来说 在欧洲的东面所以属于东方文明 另外四大文明古国都属于东方文明
谁占我名
相对于西欧说是在东方。传统上,欧洲吧东亚东南亚叫远东,中亚一带叫中东,西亚附近一大片叫近东
東小思
貌似没有人称其为东方文明吧。
一直以来都是古埃及文明好吧。
平听双N0
只说是地中海文明,没人说它属于东方文明~~~