海湾战争中,萨达姆为什么破口大骂苏联总统戈尔巴乔夫?

哊哩呀

因为当时海湾战争中,苏联总统戈尔巴乔夫并没有帮助萨达姆,所以萨达姆很生气。一直以来伊拉克都和苏联是友好合作的关系,但是海湾战争中苏联却并没有任何表示,所以萨达姆对戈尔巴乔夫很失望,也很生气。

当时的国际舞台中,萨达姆领导的伊拉克和戈尔巴乔夫领导的苏联一直都是友好合作的关系。伊拉克当时的军事武器都是从苏联进口的,而且两国的执政领导关系也十分的好。而且苏联之所以发展那么好,伊拉克也是功不可没,伊拉克给予了苏联很多资源,致使两国成为盟友。在国际中,伊拉克也只和苏联交好,这也是各国公认的事实。

但是美国发动海湾战争后,伊拉克陷入困境,而萨达姆向苏联寻求帮助,苏联却袖手旁观。当时伊拉克已经走投无路,萨达姆写信给苏联的总统戈尔巴乔夫希望可以帮助伊拉克走出困境。但是苏联的总统戈尔巴乔夫收到信后并没有任何表示,所以萨达姆又失望又生气,觉得明明两国是盟友,但是伊拉克陷入困境,苏联却并不帮助伊拉克。

苏联和伊拉克的事情也表明,没有共同的朋友,只有共同的利益。而且海湾战争是美国这个超级大国发起的,所以就算苏联和伊拉克联手也没有办法抗衡,因此苏联没有帮助伊拉克也是情理之中。但是出于两国盟友关系,苏联是应该帮助伊拉克的,但是苏联并没有帮助伊拉克,所以萨达姆才会对苏联总统戈尔巴乔夫破口大骂。

娗雨
因为苏联总统没有出手相助,萨达姆非常失望,所以才破口大骂。
善良的zyh888107fdbd
因为当年戈尔巴乔夫答应了萨达姆要帮助伊拉克,最后却没有帮助他们。
我的伤你不懂59
因为在海湾战争中,戈尔巴乔夫没有支援而是让萨达姆撤退。
学无止境7AF
胡扯,缺乏常识。自蹈死地,怨别人?