买智能马桶的过程中有什么需要注意的点吗?

来自盔头岩激情四射的银木
先看使用须知,使用不当会造成意想不到问题出现
叶云蕾老师
1、马桶水压
有水箱的智能马桶可以储水,对于水压基本没有限制,但无水箱的智能马桶通常对水压就有要求,水压低可能会导致清洗力度不够,冲不干净。所以,购买智能马桶前,测量家里水压是否足够也是必要的。
2、马桶排水方式
智能马桶按照排水方式也分为地排式和墙排式。地排式是国内卫生间最常见的,它的排水口在地面上;墙排式也叫壁挂式,欧美国家普遍都用这种,它的排水口在墙壁上。购买智能马桶前,要清楚卫生间马桶的排水口在哪里。
选购智能马桶时需要注意什么?智能马桶选购技巧教给你!
3、智能马桶的形状
如果是单独购买智能盖板,需要根据马桶的形状和尺寸来选择合适的智能盖板,可以用尺子在马桶上选几个点(开口最宽处、两端最窄处)进行测量,也可以拍照拿给导购员看,让导购帮你看一下。
4、智能马桶的坑距
选购智能马桶和选购普通马桶一样,坑距是首先要考虑的点,如果坑距不对,买回家也安装不了。国内卫生间,常见的坑距有305mm、400mm。科普一下,坑距指的是马桶排污管道中心点到墙面的距离(以墙面贴好瓷砖为准)。
选购智能马桶时需要注意什么?智能马桶选购技巧教给你!
5、品牌
我国智能坐便器市场上有近百个品牌,每个品牌的产品在材质、功能、价格、质量、售后服务等方面可能都不一样,建议购买之前,先了解下每个品牌的生产研发实力和售后服务情况。