白带很多怎么回事?

昝苑0GM
你好,主要有以下几种情况:
1.白带多的原因可以分为病理性以及生理性的原因。生理性大多是正常情况下发生的,平时无需担心。如果是病理性的白带多,这是需要特殊处理的,平时一定要特别注意,尽快治疗。
2.生理性的白带多的原因有月经前后白带会有所增多,这是因为体内的雌孕激素变化所导致的。其次,排卵期、妊娠期,这时候我们的雌激素水平上升。也会导致我们的白带分泌较多。最后,性交时如果性比较兴奋,前庭腺体上升会导致白带分泌多。
3.白带分泌多的病理性原因比较有病原体感染、阴道虫感染、宫颈疾病、子宫异物等等,大多是自身卫生未做到位导致的,比如私处清洁没做好、性行为频繁、流产次数较多。
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
常见的白带多的原因有以下五种
1、无色透明粘稠的白带如生鸡蛋一样,与正常阴道分泌物的区别是:量多、持续时间长。除月经来潮之外,几乎天天均有大量清样白带,结合临床表现腰痛或下腹痛,应考虑盆腔发炎。亦要见于体虚者。此时最好是请妇科大夫给予诊治。
2、脓性白带伴腥臭味(或稀脓水样白带)伴有阴痒,常见于滴虫或化脓性细菌感染(淋球菌等)工病毒感染急性期。
3、豆渣样或凝乳样白带,伴外阴奇痒难忍,即使是在大众场合也禁不住用手揉擦外阴以减轻痒感。
4、黄色或洗鱼水样略带红色的白带,伴腐臭味,往往是由于某些组织坏死或变性所产生,量多时需用卫生垫者,更应注意,请大夫检查排除子宫粘膜下肌瘤、子宫体癌,子宫颈癌等。
5、血性白带,常见于老年性阴道炎,子宫颈息肉,子宫颈重度糜烂、子宫颈癌、子宫体癌、子宫粘膜下肌瘤突出于子宫颈外口等。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
您好,白带增多,考虑是阴道炎或宫颈炎引起的,建议你及时去妇科检查化验白带常规和分泌物检查,做妇科内检,明确诊断后,在医生指导下进行治疗,不要盲目用药,平时要注意个人卫生,穿棉质内裤,不要穿紧身裤,禁止阴道内清洗,多食新鲜蔬菜和水果,忌食辛辣刺激性食物,生活中避免使用护垫。希望我的回答能帮到您。
上饶协和0
白带增多,需要查明原因。阴道炎引起的白带量增多,可伴有白带发黄或者有异味,同时伴有外阴瘙痒。细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎都可能出现白带量增多,必须化验白带才能确定阴道炎的种类,并根据化验结果进行治疗。各种阴道炎的用药和治疗时间不一样。宫颈炎引起的白带量增多,可见白带发黄呈脓性,化验白带可以见到大量的白细胞,需要应用消炎药物治疗。最好做白带的细菌培养加药敏,根据药敏的结果进行治疗,会很快康复。