这乙肝两对半怎么看? 100

这是去年生小孩做准生证查的,有告知是小三阳,但没有说去进一步检查和治疗。懂这个的麻烦说下意见谢谢... 这是去年生小孩做准生证查的,有告知是小三阳,但没有说去进一步检查和治疗。懂这个的麻烦说下意见谢谢 展开
syuanlei1987

乙肝两对半是我们临床上,这个慢性肝炎包括体检经常要做的一个检查项目。其实两对半这五项检查它有很多种组合结果,看起来分析它还是很复杂的一个问题,可能要专业医生,才能够给你做一个很具体的分析,那么我现在讲讲常见的几个结果,比如说这个慢性肝炎的病人最常见的,有一个叫大三阳,第一项、第三项、第五项是阳性,我们就叫它大三阳。这种大三阳的病人就是多见于慢性乙型肝炎的活动期,就是它有病毒复制比较活跃,然后没有经过抗病毒治疗的,所以我们这种大三阳是很常见的。还有一种就是叫小三阳,第一项、第四项、第五项阳性出现这个结果,慢性肝炎的话病人病情比较稳定。然后有的时候当然这种结果是一个过渡期,比如说大三阳、小三阳多见于急性肝炎,那么还有一个就是比如说正常情况下的不是肝炎的病人,我们查出来的结果是正常的,比如说第二项阳性,那就是你打过乙肝疫苗了,然后就出现第二个抗体,其他全是阴性的,这是完全正常的一个结果。有的朋友二、四、五阳性,这个是说明你感染过乙肝,既往感染过,但是抗原都清除掉了,只留下了抗体,这个基本上是一个完全正常的情况,但是不放心的话,我们可以去查一个乙肝的DNA,如果DNA是阴性,这种情况下,也是完全正常的。还有第二项、第五项阳性的,类似于第二项、第四项、第五项阳性,它的结果也是这么解释的。那么有的病人是第五项单纯的阳性,它也是一个既往感染的表示,但它没有出现第二项保护性的抗体,但第五项阳性也是既往感染之后,病毒清除了留下的一个抗体。那么临床上,常见的有这些情况,那么也还有一些别的组合。因为它这五项检查出来,它也组合可能会有很多种,如果自己搞不清楚的话,自己看不懂的话,还是建议去找专业的医生,帮你面对面地解释,可能更清楚。
追问
我老婆五项全是阴性的,是不是没有传染给她
杭州彩谱科技有限公司
李文林李倩
小三阳是一三是+号,大三阳,是135是加+号。出现这种问题要注意,不吃油腻的东西,不要熬夜,不能喝酒。只要肝功能正常,这不会影响正常的学习和生活。定期去检查身体,要定期去检查肝功能。
南宁友爱肝病

在乙肝五项的检查中第一项乙肝表面抗原,第四项乙肝e抗体,第五项乙肝核心抗体,这三项均为阳性,则称之为乙肝小三阳,具有传染性。
RoRo585

乙肝分为大三阳和小三阳。大三阳的传染性比小三阳更强。但是小山羊也具有传染性。建议平常生活中自己的饮食餐具要单独使用,并且定期进行煮沸消毒。这样有利于保护其他家人的身体健康。因为肝炎是通过消化道传播的。最好去正规的医院咨询相关医生服用药物。小山羊是可以转换为阴性的。阴性的时候也属于病毒携带,但是不具有传染性。
帐号已注销

1、3、5若是阳性,就是大三阳,你这是小三阳。其实两对半的判断作用不强,最好去做个肝功能和乙肝病毒检测。大小三阳对身体都有危害,需重视。