如何提高自己说话水平?

析莎莎0iv
说话,也就是口头语言表达能力,在现今的时代越来越起作用。我们应该怎样提高自己说话的水平呢? 这就需要我们要讲究一定的方法和技巧。当然,我们还需要从多各方面去锻炼,如朗读、阅读、实践。本文就来分享这些。...展开
工具原料信心阅读方法
方法/步骤分步阅读
/5
第一 要有自信心。当我们与人说话的时候,要眼睛看着对方,这样可以充分体现出自己的自信心和说话能力。当然,自信心需要适当的加以放松,我们可以试着慢慢呼吸,然后望着风景,这样就比较有效果。
/5
第二 多去阅读。 当我们与人说话的时候,总是感到自己话题不多,就需要经常的阅读文章和书籍。此外,我们通过阅读,能够丰富自己的知识,这样就能有效的提高自己的说话能力,
/5
第三 多去朗读。当我们与人说话的时候,总是感到不太适应,发出的声音对方也听不太清楚,这就需要经常的练习朗读。我们大声的朗读,不但可以使得我们对阅读有兴趣,而且还能够练习自己的发音。当然,我们可以试着去使得自己声音变得优美和好听。
/5
第四 要说话有条理。当我们与人说话的时候,不知道应该怎样开场白。我们可以慢慢思考,怎样说话比较有条理,可以不妨使用一些简单且有意思的句子,这样对方也能够明白和理解你的意思。此外,我们在与人说话的时候,还是需要吐字清楚,这样就能更好的交谈了。
/5
第五 学会引用句子。我们可以试着去阅读一些报纸、杂志和书籍来提高自己的说话能力。我们在与人说话的时候,可以充分体现出自己某方面的能力和素质。如果恰好有个比较有趣味的交谈,这样可以发挥自己这方面的水平,可以吸引对方的兴趣。
小鱼的生活笔记

一个女人要展示自己所受的教育程度高低,表现自己具有良好的修养和内涵,最直接和最迅速的方法就是说话。通过交谈,人们可以自然地感觉出这个女人的品性和修养。一个善于言谈的女人,一定能引起别人的兴趣和注意。在现代经济社会,把自己推销出去的捷径就是要善于谈吐。长于辞令,再加上做事的才能,就一定会有不平凡的成就。

会说话的人,往往都是语言简明扼要,言简意赅,简中求准。短短几句话,却犹如一粒粒沉甸甸的石子,在听者平静的心湖里激起层层波浪。女人要想说出来的话既有深度又有广度,就要丰富自己的底蕴,而底蕴是靠文化修养得来的,上通天文,下晓地理,知识面越宽底蕴越深。也只有有内涵的女人才能口吐莲花,妙语连珠,倾倒众人。

宁馨儿创作空间
提高说话的水平,那男的吓哆嗦了,嗯,因为这个东西都是一样的嘛,就是熟能生巧嘛,说多一些就自然就懂了,怎么样说啥还以为肯定要有很多很多次失败才能够累计出经验来的。你说像你没事不要怕说错,因为言多必失。假话说多了任何人就像你成为一个非常会说话的人,你话说多了一定也会说错话的,12米不要怕说错话,而且呢脸皮要厚,一定要说错了,话就笑嘻嘻的过去了,不要老是在那里回味,你说错了那句话,这样的话你以后就不敢再开口了。不过话说回来,一个人主要是还需要有知识,有能力有内涵,不能只靠一把嘴单子,我不是说会说好不好,如果你其他能力都很不错,在街上会说话那就很好啊,这首算是花上锦上添花,但是如果你其他能力不行就靠把嘴的话,这就很不好了,那还不如不会说话呢,这就是什么,这就是呃活色。这是活胜把嘴,就是很糟糕的一种体表现呢。
清平乐中秋

1、做一个忠实的听众。每个人都喜欢别人尊重自己,当他说话时,大都愿意别人听取自己所要表达出来的意思。因此,即使你不太会说话,你只要认真地做一个忠实的听众,就已经能很好地与他人交谈下去了。更何况认真听别人说,还能从中学到别人说话的艺术。
2、学会赞美别人。每个人都愿意听到别人对自己的赞美,因此,在于他人交谈时,要想收到好的效果,你就不要吝啬对对方适度的赞美,而且你也将由此而获益。
3、要善于自我调侃,当交谈时出现尴尬时,要学会自我调侃,学令幽默,巧妙化解解围,也是使交谈能继续下去的法宝之一。
4、要善于找到与对方共同感兴趣的话题,只有谈论双方都感兴趣的话题,才会有说不完的话。
5、当交谈陷入冷场、僵局之时,要学会转移话题,重新找到切入点,使交谈顺利进行下去。
6、多看书,多学习,世上好语书说尽,经常读书学习,你会越来越有说话艺术的。
比佛BEFORE

方法/步骤
1/6 分步阅读
要想有好的口才需要有一口流利的普通话,这是最基本的训练,不然你再怎么想说满口的方言谁能听得懂哪?所以首先必须要好好温习一下普通话了。另外要多记一些词汇。

口才好的人并不是满口胡说,而是内心经过深思熟虑才说出口的,所以哪我们需要有够快的反应能力让大脑跟得上思维。这个就需要多加练习了。比如说在别人跟你说话的时候要有够快的反应速度在脑子里迅速的理解对方话的意思,然后迅速作出回应思考下一句该如何回对方。长时间保持清醒的头脑条理要分明才能够更有助于口才的训练。

如何提高高考英语,提高高中生成绩的方法
多读绕口令,绕口令可以帮助你有敏捷的思维能力,更能让你发音更准确。或者朗诵诗歌等。

怎样教育叛逆的孩子?家长应该这样做 【家长必看】
这里就是关键了。口才好的人都很有敏锐的眼光,都知道在什么样的情况下该说什么话。简单说就是需要学会察言观色,从对方的表情来揣摩对方的心理才能更好的说出关键。总的来说大家都是人,虽然经历的事情不同但是大同小异,所以抓住关键说出来的话永远能顶得上你一千句胡言乱语。

怎样去教育孩子 孩子叛逆期,家长绝望:真的没有办法了嘛?
说话的技巧有很多,当然都是需要有很强的观察能力。培养观察能力就需要细心,当然细心不是一朝一夕能练出来的,需要长久的来。但是切记莫生气,生气会影响人的思维会乱了方寸,这样的话就不叫口才了。

除了以上还有心情也是重要的影响之一,一般人心情好的时候话就比较多,心情不好大都是沉默寡言。千万不要因为一点小事影响自己的心情,所以要学会看开,一切也只不过是浮云而已。要学会大胆,否则你只能被埋没。